信息流广告推广的优势与劣势

来源网络发布时间:2019-11-16 00:33:02

      企业选择信息流广告进行推广,在很大程度上是为吸引粉丝受众的关注和点击,但是在进行展现信息流广告的时候,却很难抓住消费者受众的口味,所以很多企业在进行信息流广告推广的时候,总是不断的尝试。下面就来总结一下,企业进行的信息流广告推广的时候,其中的优劣势是什么样的呢?    
      劣势: 1、投放人群存在一定误差  信息流广告在人群投放中可能会出现一定的误差,例如用户本身是个女性,只是爱看车或者运动等,系统很有可能判定其是男性。  2、用户具有某种行为不一定代表具有某种消费能力  比如有些用户之前经常会吐槽的,宝马又给我推朋友圈广告了,但我的实际消费水平是一辆10万的国产车啊。信息流平台给该用户推荐宝马的广告,是基于用户经常有看豪车的行为,但却无法挖掘到用户的真实消费水平。这个问题一直是互联网广告一直被诟病的地方,不知到以后人工智能普及之后是否改善这个问题。  3、消费场景和内容获取场景是不一致  比如我在用头条看新闻,突然弹出了一条装修类的广告。虽然头条的机器能够挖掘到我有装修相关的需求点,或是纯粹的资讯关注,或是我未来一段时间有装修需求,但是当下是没有的。但广告主会因为这次点击而付费,或者即便收集到了一些线索数据,但由于点击者的需求没有那么强烈而导致转化率偏低。  
      优势: 1、对于广告主,营销模式创新(传统模式+新媒体技术)  信息流整合了两者优势,自成一体。以传统广告模式(借助优质互联网媒体——用户量及粘性高的产品),结合新媒体技术(大数据、人工智能、受众画像),通过优质媒体,主动向潜在用户提供易于接受营销信息。无疑是为广告主们提供全新的营销蓝海市场。  2、更符合现今人们获取信息的途径。  现今是信息极度膨胀的时代,人们获取信息的途径已经多元化。可能不再会为一个大品牌电视广告,而去购买其产品。反之,可能会因为一个朋友圈分享,而去购买英国小镇的一块手工香皂。通过人们更爱使用的信息获取渠道,进行广告推送,无疑响应度会更高,更利于让潜在受众接受。  3、对于受众,更容易被网民接受。  信息流的广告需要与产品功能混排(资讯或是社交分享等),所以一般撰写时都会避开硬广的形式,让受众在使用互联网产品功能的同时,顺其自然的就浏览你的广告。最大程度的解决人们喜欢忽略广告这一习。  以上就是关于信息流广告推广的优势和劣势的总结,如果有需要选择合适的信息流广告推广的渠道的话,不妨到鱼爪网进行咨询,我们提供了有关腾讯和今日头条,还有浏览器等等推广渠道,相信一定可以为各位的信息流广告推广助力不少!

上一篇:新消息:幼儿园园长证怎么考,报名条件和报考流程是什么?

下一篇:无锡彩色透水地坪价格