义乌模内贴涂料桶生产厂家电话(恒荣)涂料桶异乡人的归家梦~

来源网络发布时间:2019-11-16 00:33:02

在中国,打工者都涌向东南沿海地区,他们可能一年回家一次,每次回来都带着一家老小对新年的盼头,对新生活的希望。  
——小韦《一言一语》  
记得去年还是前年,春运火车站涌现一批带着小马扎的打工者,他们大都是一些四五十岁的中年人,因为不会操作手机电脑等购票方式,所以只能买到一些站票,也不知谁先刮起这股“潮流”,就这样,经典的小马扎登上了各大媒体的头版头条。  
△小马扎  
今年却不见小马扎的踪影,而是换成了涂料桶!?  
你没看错,这就是涂料桶,类似下面这种↓  
涂料桶为何受到追捧  
原因自然是多方面的。小编将其总结为便民价低多功能。其实小编家里就有一些涂料桶,它们的用途十分广泛,而且质量比一般的塑料桶好很多,可以用它们来完成一些家庭琐事,比如洗拖把,装一些杂物。  
邻居大妈也非常喜欢这些涂料桶,要一些涂料桶用来腌咸菜等腌制品是再好不过了,没想到,这桶居然火了。  
这些打工者手里的涂料桶,大都是从施工地上搜集来的,废物利用,清洗干净带回家。  
涂料桶对人体有害吗?  
涂料桶,顾名思义是装涂料的桶。一般使用白铁皮或塑料制作还加有一层防腐材料。因此,涂料桶是不能用来存放食物的。当然有些塑料桶是无毒无害的,但涂料桶内残留有化学油漆等有毒物质,某些情况下盛装食物极可以会发生聚合等化学反应,还会对肌肤发生影响,给消费者的安全带来相当大的危害。  
所以,涂料桶清洗干净后,不能用来放一些裸露在外的食物,用来洗拖把或是放置一些工具品是没有问题的。  
涂料桶背后的故事  
不管是涂料桶还是小马扎,折射出来的都是中国最底层劳动人民的真实生活现状,他们没有享受到良好的教育政策,却有一家老小等待他们的照顾,走上外地的务工之路,做最脏最累的活,拿着微薄的收入。  
他们没有租住在敞亮的屋子里,而是约上三五个工友挤在临时搭建的铁板房。  
他们除了白天辛苦的工作外,晚上最舒服的就是抽一根烟,喝一瓶酒,吃上几颗花生米,几块钱的一包烟能抽上一星期。  
他们的衣服通常都是又旧又破,因为舍不得花钱买新衣服,一件100多元的衣服能穿七八年。  
但是,你在他们的脸上看不到悲伤,因为他们一直对生活充满着渴望。  
他们可能是你的父母亲、哥哥姐姐、叔叔阿姨,甚至是爷爷奶奶辈的。他们还在为生活,为你的未来而打拼。

上一篇:运动木地板的加工工艺和施工

下一篇:内蒙古商标注册:商标案件有几种类别?