石油设备管理系统厂家

来源网络发布时间:2019-11-16 00:39:01

【科盛】石油固控系统用于分离处理钻井液中岩屑、泥砂等颗粒,维持钻井液性能以及储存循环钻井液。

固控设备知识分享:
1)随钻废弃物收集系统:①随钻废弃物收集系统是采用螺杆收集传送装置收集固控设备运转时的落出物,实现不落地回收处理;并且及时使用污水泵收集井场排水系统排出的污物(含油含泥污水等),随钻进行处理。该系统的主要配备有双向螺杆传输机、单向螺杆传输机、污水泵。②配备主要设备:双向螺杆传输机、单向螺杆传输机、螺旋挤压传送装置、废泥浆缓冲储备罐。
2)随钻固液分离系统:①固液分离系统采用化学方法与物理方法相结合,化学方法是针对不同的钻井液体系加入相应的破胶剂、絮凝剂、混凝剂、等化学药剂,促使固液分离。物理方法是通过螺杆挤压装置的挤压、滤带传输器或螺旋挤压装置压滤等物理作用,将水和含泥污水中的絮凝物分离,使得固体废弃物含较少水份,起到强化固液分离的效果。②设备主要有四级固控设备,泥浆专用板框式压滤机。

3)随钻废弃物固化系统:①该系统的主要设备包括螺杆传输机、特制高效搅拌固化机、板框式压滤机或螺旋挤压装置。②分离后的固体废弃物与固化剂、促凝剂、破胶剂、吸附剂、调整剂钻屑等充分混合搅拌,经`过固化机固化成型。经该系统处理后的固化体硬化时间短,强度适当,稳定性好,浸出液无色透明,可以达到 GB8978-1996 污水综合排放一级标准。固化体可以通过成型设备形成一定形状,便于运输和再利用。③特制高效搅拌固化机、螺旋挤压传送装置、固化混拌中转池。
综上所述,通过国内外钻井废水处理现状对比,可以看出当前国外应用的钻井废弃物处理装置虽然技术较为先进,仅对钻井废弃物的脱水效果方面优于国内产品,在氧化和深度处理方面仍然落后,甚至没有考虑到,这是因为他们采用的钻井液是环保型,产生的废弃物不及国内难处理;国内绝大多数装置其实就是将几种设备生搬硬套地凑合在一起,相互极不协调灵和,不但工艺流程复杂,存在这样或那样的缺陷,当然就很难满足复杂多变的钻井液的废水的达标处理要求。而且这些装置设备几乎都只注重废弃物中固体废物的处置(固化),涉及到钻井废水的达标处理工艺技术及设备很少,截止今日,我国没有一套设备装置能够真正使各种钻井废水处理都达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)一级排放标准。

上一篇:廊坊石油钻井固控系统

下一篇:昆明债务纠纷律师事物所