智能型矿山抑尘雾炮机

来源网络发布时间:2019-11-16 00:43:02

  除尘雾炮机采用国际先进的喷雾重力降尘技术,通过高压将水雾化成与粉尘大小相当的颗粒,在风机作用下,将水雾抛射到远方,在尘源处的上方或周边进行喷雾覆盖。尘埃颗粒与水珠颗粒产生接触而变得湿润,被湿润的粉尘颗粒继续吸附其它粉尘颗粒,逐渐凝结成颗粒团,并在自身的重力作用下而沉降,双而达到快速将粉尘抑制降沉的目的。

  随着智能型矿山抑尘雾炮机在社会各个矿山企业的运用,从粉尘源头杜绝了污染,降低了空气中的浮尘。从而了促进了生态文明社会的建设

  雾霾现象日益严重和频繁,影响范围也越来越大,受到社会广泛关注,党和政府高度重视。雾霾给公众健康、工作和生活带来巨大危害,公众对雾霾治理诉求日益高涨。随着建筑、煤炭、矿山、钢铁厂等产业的迅速发展,在施工、开采、运输、储存等各环节作业时都会产生大量粉尘污染,而粉尘污染正是产生雾霾的源头之一。

  智能型矿山抑尘雾炮机特征:

  1、除尘雾炮机采用云物理学、空气动力学、斯蒂芬流的输送等多种机理在雾炮机雾化水雾实现“呼吸性粉尘”的捕集过程中的作用重大。

  2、微细水雾有利于呼吸性粉尘的捕集。

  3、超声雾化试验数据表明:该技术对水具有较优的雾化性能。雾流中粒径<10μm的雾滴比例可达到了76.8%以上,故超声雾化技术可实现微细水雾捕尘。

  4、对于微细水雾捕尘,因粉尘与捕尘水滴粒径都较小,所以采取一定的措施加强颗粒间的碰撞结合、凝并沉降。

  5、实验结果表明:雾滴大小对呼吸性粉尘除尘效率的影响比雾滴数量更显著。

  6、与传统的湿法除尘相比,除尘用水量大大减少,降低对后续设备的要求,减少了运行成本。

  智能型矿山抑尘雾炮机产品特点

  1.结构紧凑、布局合理、部件做工精细、操作性能好、适应各种车辆拖挂行走;

  2.射程远、覆盖面积大、雾粒细小、与飘起的尘埃接触时,形成一种潮湿雾状体,能快速将尘埃抑制降尘;

  3.工作效率高、喷雾速度快、对尘埃有较强的穿透力和雾珠附着力、能有效的节约用水量和减少环境污染;

  4.手动/遥控兼容、启动快捷、使用安全、灵活方便、性价比高;

  5.工作效率高、适用范围广、电控遥控兼容、微电机控制水平旋转,电动控制仰俯角度,变换角度速度快。

  6.风力强劲,射程高远,穿透性好,覆盖范围广,工作效率高,喷雾速度快。对容易产尘的堆场喷雾除尘时,喷出雾粒较小,与粉尘接触时,易吸附粉尘颗粒,快速抑尘降尘。

  7.动力选择多样,可用三相380V的市电,也可配用汽、柴油发电机组供电。

  8.喷雾机安装方式灵活,可以安装在混凝土/钢结构搭建的平台上,也可以安装在拖曳移动式的车辆上,还可以整套安装在洒水运输车辆上;控制操作灵活,使用安全可靠。

  9.方便耐用、适用性强,特别适合在输送带多,现场复杂或变化大,产尘多的场所抑尘。同时具有喷洒面积大,工作效率高,操作人员劳动强度低等优点。

  10.水质要求:禁止用腐蚀性液体。一般供水即可。如遇其它特殊水源供水时,我们可根据供水情况,采取辅助设施,或调整设备解决。

上一篇:HRS汽车插头DF1B-6DS-2.5RC样品展示

下一篇:陕西铝合金梯式走线架