神佛观音菩萨雕刻 石雕站姿菩萨

来源网络发布时间:2019-11-16 00:48:02

石雕观音菩萨体型丰腴,头束高发髻,袈裟自头顶披下,顶上雕饰有化佛,象征着“慈悲”。面容圆润,神态安祥,左手持净瓶。右手施无畏印,是象征菩萨不畏艰辛,普度众生的手印。双足立于莲花盘之上,象征着情景吉祥,收摄万物,造型简约、凝练、衣褶得体自然,是一尊造型十分优美的观音雕像。产品以夸张的手法进行处理,繁简统一,刻画深入,力求体现抽象与具体的 结合,既有人、物、景的融合,也有动静的意境,运用意向的雕刻手法与概括的衣纹形成对比。继承传统,又不拘泥于传统,把传统的技法与现代手法融为一体,富有浓郁的时代气息,体现出观音既温柔慈祥、又庄严肃穆的艺术形象。



站姿的观音一般用于摆放在广场,或者在佛祖的旁边,这种形象前面是以一种普度纵生的形态出现,而后者是以一种学习佛法的学习者的姿态而存在,所以前者会表现的更为慈祥,随和。而后者的面部表情更像一种倾听,专注,所以面部表情会略为严肃,虔诚。这一类形状的观音大部分是白衣飘飘的白衣观音,提着篮子的鱼篮观音,或者手持净瓶或抱着小孩的净瓶观音和送子观音。当然有人把这些全部结合在一起形成三面观音。



坐姿一般是观音道场做进行摆放的,一般是作为主佛所存在,一般是莲花底座,上面的观音手结法印,给人一种传道的感受,常见的观音有圆光观音,泷见观音,杨柳观音,众宝观音等等。
躺着的观音是一种独具美感的工艺雕塑品,常见的有水月观音,卧莲观音等等。这类形态一般是摆放在观音道场或者一些佛教文化的宣传展区域内,是可遇不可求的一种佛学文化展示。



福建惠安县腾磊石材有限公司创办于2002年,经过十多年的努力发展,已成为一家集寺庙古建、城市广场雕塑、别墅装饰、佛像雕刻等室内外石雕艺术设计与制作一体化的公司。 本公司以质量至上,服务至上为公司经营宗旨,立足市场、开拓进取、创新发展、以质取胜的经营方针,持续开发高品味、高附加值的产品。

上一篇:惹不起的“成都法拍房”法拍房风险

下一篇:大型煤泥烘干机 鸭血粉烘干机厂家诚邀广大客户前来参观试机