移动式煤泥烘干机 鸭血粉烘干机针对高湿度高粘度物料效果也很好

来源网络发布时间:2019-11-16 00:49:01

理解煤泥烘干机的维护,我们首先得了解一下开机前的准备工作:准备工作也就所谓的检查工作,我们要全部机器传动部分是否缺油,传动部分是否灵活,烘干机与加热炉连接处、烘干煅烧设备出口处、旋切机下面是否清理的干净,这些都是我们要注意的。然后开机和停机了,开机要先点燃炉子,再启动主机,然后启动输送机,当鼓风机下料后,再启动引风机;停机时要注意烘干机机体温度必须在80度以下才能停机。

煤泥本身具有高湿、高粘结性,传统的煤泥烘干机没能针对这一特点,煤泥专用烘干机采用独特的打散装置,可将粘结的煤泥打散后烘干,加大了煤泥与热风的接触面积,使热利用率得到很大的提高,烘干后的煤泥可一次性将水分降低到12%以下,烘干后的煤泥可直接作为燃料使用,使得煤泥变废为宝。

煤泥烘干机是由热源、打散装置、带式上料机、进料机、回转滚筒、带式出料机、引风机、卸料器和配电柜构成的新型专用干燥设备,煤泥烘干机是在滚筒干燥机的基础上开发研制而成的新型干燥设备,可广泛应用于:煤泥、原煤、浮选精煤、混合精煤等煤炭行业物料的干燥;高炉矿渣、粘土、澎润土、石灰石、沙子、石英石等建筑行业物料的干燥;各种金属精矿、废渣、尾矿等选矿行业物料的干燥;以及化工行业非热敏性物料的干燥。

为了提高煤泥烘干机的工作效率,保证烘干后成品的质量,经过反复多次实践,研究出多几何角度、螺旋交叉错位方式排列的组合扬料板。这种形式的扬料板装置,在煤泥烘干过程中,能够使物料由加热升温阶段快速推进到等速干燥阶段,并在此阶段使物料形成一层又薄又匀的“料幕”进而增大了煤泥与热气流的接触面积。同时,由于这种独特的组合扬料板作用下形成的“料幕”是斜切面形成的,并以螺旋状推进,不但不影响烘干筒内热气流的流速,还能对物料的传热传质起到更好的强化作用。所以,这种扬料板装置的改进,可以大大提高煤泥烘干机的烘干效率,并且节能效果非常显著。

上一篇:晋江找店面装修公司

下一篇:我来通知珠心算指导师证报考条件是什么?怎么报名?