自来水厂用tpep防腐钢管市场调研

来源网络发布时间:2019-11-16 11:57:02

  自来水管道TPEP防腐钢管是***2008年借鉴俄罗斯和日本***防腐技术和防腐经验的基础上,自主开发的第四代大口径管道新型防腐生产线,外壁采用热熔结缠绕三层结构聚乙烯防腐层,内壁采用热喷涂环氧粉末的防腐方式,将粉末经高温加热熔结后均匀地涂敷在管体表面上。极大提高了涂层附着力及涂层厚度,增强了耐磕碰,耐腐蚀的能力。管道糙率小、内壁光滑、水力性能良好。通过设计实例分析得出:与同管径管材相比,采用内壁熔结环氧涂层的管路损失可以降低30%以上;在输送相同流量的情况下,其管径可以减小一级,从而降低了成本,减少了能耗。外缠绕聚乙烯内熔结环氧防腐钢管(TPEP防腐管道)是第四代管道防腐形式。是一种特定的防腐工艺。管道防腐所用的防腐材料是根据生产工艺定做的。专用于管道防腐。环氧粉末是一种热固性粉末涂料。具有耐腐蚀性和坚韧性的特点。通过对钢管基体进行加热将***的环氧粉末均匀的涂覆在管体表面上,粘附在预热钢管表面的环氧粉末受热胶化流平,通过继续加热,环氧粉末得到充分固化。形成连续的涂膜,通过与钢管表面粘,固化而提供良好的附着力。具有很好的耐***性和抗阴极剥离能力,是目前我国大型管道工程上首的涂层。

  自来水是经过多道复杂的工艺流程,通过***设备制造出来的饮用水。自来水的处理过程如下:首先必须把水源从江河湖泊中抽取到水厂(不同的地区取水口是不同的,水源直接影响着一个地区的饮水质量);然后经过混凝、沉淀、过滤、送入清水池并进行消毒后,由送水泵高压输入自来水管道,一般主管道使用预应力砼管、钢管、PE管、球墨铸铁管等管材;最终分流到用户水龙头。整个过程要经过多次水质化验,有的地方还要经过二次加压、二次消毒才能进入用户家庭。现今,对水源的使用,长距离引水,调水管道的寿命,安全和可靠性的设计审查越来越严格,我们不再容忍管道泄漏(或灾难性爆管)和抢修。在这些设计的初期应考虑防腐,必要的防腐措施是这些结构设计的重要一环。可以通过与腐蚀相关的环境评估提出腐蚀控制措施,为结构设计提供相关建议。二十世纪以来,许多有效的防腐措施被采用,它不仅仅是经验,而是完善的技术措施。

  TPEP防腐钢管产品特性:
  1、TPEP防腐是国内乃至国外*防腐,使用寿命长达50年以上。外3PE防腐,已经有近70年的历史,内涂层是热熔结环氧粉末涂层,也已经有50年使用历史。
  2、内壁光滑,(中国水利科学研究院检测中心检测)水头损失小。输送相同流量的介质,口径可以降低一个级别。
  3、适应地形能力强。钢管柔韧度强。
  4、安装简单,安全可靠。单支管材长度可以达到12米,连接,口降低一半。
  5、内壁光滑不结垢,达到食品级要求。
  TPEP防腐钢管应用范围:
  在我国广泛应用于长距离输水、石油、化工、天然气、热力、污水处理、水源、桥梁、钢结构,海洋输水打桩等管道工程领域。

上一篇:深圳无罪辩护律师网

下一篇:武汉护栏仿木纹漆施工技术可靠