能做中铁九逸的装修公司_恒诚装饰_楼梯装修设计风格介绍

来源网络发布时间:2019-11-16 15:02:01

在复式或者跃层式楼房中,楼梯也是人们设计的重要对象之一,好的设计不仅好看,还能体现一个人的品位。楼梯的风格要和整体的装修风格一致,一般有以下几种风格和材质:

一、楼梯的设计风格有哪些?

1、中式风格

中式风格的楼梯设计是国人比较喜欢的一个风格,独具东方魅力,也常常被运用在大面积的房屋中。中式风格的楼梯设计常常和实木踏步、实木栏杆搭配起来,通过中式的独特符号体现中国传统的儒雅文化,打造出韵味不断的中式浪漫。

2、现代风格

现代风格的楼梯设计是最普遍的一种设计,主要体现在采用的质料及式样上,一般运用大理石踏步和金属扶手,用色素雅造型简单。现代风格的楼梯设计简约清爽,通过点与面、直与斜的搭配,现代风格打破了传统的沉闷和古板感,令整个室内空间更加清澈剔透。


3、田园风格

这是比较自然清新的一类,在这个忙碌的时代特别受年轻人青睐,流畅的曲线设计,可以带给人放松的心情,大多采用实木踏步、铁艺栏杆,再配上一些小碎花布艺、小碎花墙纸等,自然温馨的居家感受便呼之欲出了。

2、欧式风格

这种也是比较常见的一类,它多用于大面积的房屋中,流露出一种奢华、大气的效果,整体强调华丽的装饰、浓烈的色彩和精美的造型,以达到雍容华贵的视觉体验,一般会运用大理石踏步、手工木雕立柱、实木栏杆造型,体现出了欧式的奢华感。

二、楼梯的材质

1、木质楼梯

木质楼梯是生活中常见的一种楼梯材质,也是市场占有率最大的一种。大多家庭会选择的主要原因就是木材的材质本身就有温暖的感觉,再加上与地板材质和颜色比较容易搭配,在施工方面也会比较简单方便些。选择木制品出材质做楼梯的消费者,在选择的时候要注意楼梯与地板之间的尺寸匹配,这样才不会因为大宽松显得不美观,也不会因为太紧凑导致起翘。比起铁质会石质的楼梯,木质楼梯的造型多样化多了一份活泼情趣。


2、大理石楼梯

大理石楼梯不管在城市还是乡村都比较常见,用这种材料装修楼梯给人一种安静、沉稳、舒适的感觉,而且后期维护比较简单。不过大理石的价格不算便宜,不同的大理石价格也不一样,所以选购的时候要多对比。现在市场上大理石楼梯的尺寸通常是以90厘米长、10厘米宽为最多,但根据楼梯用途不同,楼梯需求也可以配120厘米长、15厘米宽的地板,这样一格楼梯只要两块大理石就够了,可以减少一道接缝,不仅施工会更加方便,保养也轻松很多。

3、玻璃楼梯

玻璃楼梯比较少见,楼梯踏步是由高强度的钢化玻璃制成的,硬度强度可以和大理石相比。同时连扶手也是钢化玻璃材料,为的就是打造一种空无一物的感觉,人在上面行走的时候,好像悬浮在空中。

恒诚装饰在发展过程中积累了丰富的设计、施工经验,与时俱进,开拓创新。设计是装修客户的追求,也是公司与市场竞争中脱颖而出的优势。施工质量是客户最关注的,也是公司生存的根本,以诚信自信务实通过质量,服务建立顾客口碑,以优质的口碑求市场,以严格的质量求发展。


上一篇:惠州新圩UG五轴编程培训中心-哪里能短时间学会真技术的?

下一篇:吉林省高级电子商务师报名好考吗?怎么考取?