输水管道用3PE防腐螺旋钢管介绍

来源网络发布时间:2019-11-17 09:44:01

3pe防腐钢管防腐层对于埋地管道的寿命来说是至关重要的,同样材质的管道,有的埋在地下几十年不腐蚀,有的几年就发生泄露。就是因为它们采用了不同的外防腐层。聚乙烯三层结构防护层又称三层PE(3PE),是近几年从国外引进的先进的防腐技术。它的全称为熔结环氧/挤塑聚乙烯结构防护层,结构由以下三层组成:它的全称为熔结环氧/挤塑聚乙烯结构防护层,结构由以下三层组成:底层为熔结环氧(≥80μm);中间层为胶粘剂(170-250μm);面层为挤塑聚乙烯(约2mm)。防护层总厚度约1.8-3.7mm。3PE防腐钢管具有极高的密封性,长期运行可大大的节约能源,减少成本,保护环境;具有很强的耐腐蚀能力,施工方严格按照流程来,使用寿命可达30-50年;在低温条件下也具有良好的耐腐蚀和耐冲击性,PE吸水率低(低于0.01%);同时具备环氧强度高,PE吸水性低和热熔胶柔软性好等,有很高的防腐可靠性。适用高层建筑给水、热网供热、自来水工程、燃气输送、埋地输水等管道。石油输送管道、印染等行业输送腐蚀性介质的工艺管道。

 3PE防腐钢管用途:防腐钢管母材包括螺旋管,直缝管,无缝管等,在我国广泛应用于石油、化工、天然气、热力、污水处理、水源、桥梁、钢结构,海洋输水打桩等管道工程领域。管道(钢管)在不同的工作环境中使用,为减缓或防止管道在外介质的化学、电化学作用下或由微生物的代谢活动而被侵蚀和变质在其外壁上涂2层或3层聚乙烯(3PE)以达到管道防腐,3pe防腐管使用寿命延长3-5倍。(1)通过对欧洲聚乙烯防腐层30年应用史的回顾,虽然理论上剥离防腐层下会发生腐蚀或应力腐蚀开裂,但目前还没有发生剥离防腐层下出现膜下腐蚀或应力开裂的案例。腐蚀实验环境有土壤、水、试验主要检查应力腐蚀开裂问题,其实验防腐是把有缺陷的聚乙烯防腐层钢管置于腐蚀条件和应力条件下,腐蚀环境为含有NaHCO3的沙土环境,温度70℃,钢管表面以不同方式预处理,所有钢管均带压循环。3PE防腐钢管又称三层PE防腐钢管是近几年从国外引进的先进的防腐技术。它的全称为熔结环氧/挤塑聚乙烯结构防护层,结构由以下三层组成:底层为熔结环氧;中间层为胶粘剂;面层为挤塑聚乙烯。防护层总厚度约1.8-3.7mm。在三层结构中,熔结环氧粉末涂层的主要作用是:形成连续的涂膜,与钢管表面直接粘结,具有很好的耐化学腐蚀性和抗阴极剥离性能;与中间层胶粘剂的活性基团反应形成化学粘结,保证整体防腐层在较高温度下具有良好的粘结性。

 输水用3PE防腐螺旋钢管公司现具有国际先进水平3PE(三层聚乙烯涂覆)钢管防腐生产线,专业加工生产2PE、3PE、2PP、3PP、FBE防腐钢管;同时生产加工钢管水泥砂浆衬里防腐;聚氨酯发泡直埋钢管;钢套钢蒸汽保温钢管;玻璃钢树脂防腐;公司同时生产各种环氧系列防腐涂料,IPN8710无毒饮水防腐涂料,系列有机耐高温防腐涂料,酸系列防腐涂料等,涂膜具有耐油,耐酸、盐、苯等化学介质以及耐磨、耐湿等优良的综合性能。2PE/3PE防腐管其适用于煤矿井下供排水、井下喷浆、正负压通风、抽放瓦斯、消防洒水等管网。热电厂工艺用水废渣、回水输送管道。对于防喷淋、洒水系统的给水管路具有卓yue的适用性。电力、通讯、高速公路等电缆保护套管。适用高层建筑给水、热网供热、自来水工程、燃气输送、埋地输水等管道。石油输送管道、化工、印染等行业输送腐蚀性介质的工艺管道。污水处理排放管、污水管以及生物池防腐工程。农业灌溉用管、深井管、排水管等网路等等用途,可以说3PE防腐钢管在当前的建设中是必不可少的,而相信通过科技的延伸,未来其还是有更加辉煌的成绩。

3PE防腐一般由3层结构组成:*层环氧粉末(FBE>100um)第二层胶粘剂(AD)170~250um第三层聚乙烯(PE)2.5~3.7mm实际操作中将三种材料混合融为一体,经过加工使之与钢管牢固结合形成优良的防腐层。其加工方式一般分缠绕式和圆模包覆式两种。3PE防腐钢管涂层也就是(三层聚乙烯防腐涂层),是将欧洲的2PE防腐层和北美广泛使用环氧粉末防腐钢管涂层(FBE)巧妙的结合起来而产生的一种新的防腐钢管涂层。在全世界已被认可和使用已经有十多年了。3PE防腐钢管的涂层是底层与钢管面所接触的是环氧粉末防腐涂层,中间层为带有分支结构功能团的共聚粘合剂。面层为高密度聚乙烯防腐涂层。3PE防腐涂层综合了环氧树脂和聚乙烯材料的高抗渗性、机械性能高等特点。到目前为止是全球公认的使用效果*、性能*的管道防腐涂层,从而被应用在诸多的工程当中。

上一篇:成都房产婚姻律师咨询

下一篇:江苏小型木屑制炭机厂家从全方面的发展去创造更好的设备