湖南企业管理咨询企业

来源网络发布时间:2019-11-18 02:08:02

湖南企业管理咨询企业多数企业在推行5S时不知道到底要做到什么程度才是卓越级的5S。企业刚实施5S时,都是先搞“形式化”,这一阶段的主要特征就是大扫除和美化现场,打造“规范化、洁净化、明朗化、可视化”的生产现场。逐渐过渡到“行事化”阶段,工人开始将5S活动当成日常工作中的一部分,由于长期坚持前4s的工作,使5S活动成为日常工作的自觉行为。这一阶段的另一个特征是,工人开始学会从过程中控制乱象,不必太多的清洁动作就能轻松控制5S的成果。如笔者在某企业进行5S咨询时,原来车间工人每天总共需要花费近100个小时从事清扫清洁工作,后来通过污染源排除清扫时间降至20个小时以内。

零库存的提出可以解决库存管理中的部分浪费现象,企业通过实现零库存管理,降低库存管理成本,减少库存占用资金,免去仓库存货的一系列问题,如仓库建设、管理费用、存货维护、保管、装卸、搬运等费用、存货占用流动资金及库存物的老化、损失、变质等问题。

库存管理是企业管理系统四大流中的物流部份,库存管理对物料进、存、出进行台帐管理,也就是管理各物料供应和需求的关系,既要达到供需间的平衡,又要尽量压低物料的库存量,因为它会占用(积压)企业宝贵的流动资金。企业通过实现零库存管理,优化应收和应付账款,企业管理咨询企业加快资金周转。

精益远景图必须付诸实施,否则规划得再巧妙的图表也只是废纸一张。实施计划中包括什么什么时候和谁来负责,并且在实施过程中设立评审节点。这样,全体员工都参与到全员生产性维护系统中。在价值流程图、精益远景图的指导下,流程上的各个独立的改善项目被赋予了新的意义,使员工十分明确实施该项目的意义。

持续改进生产流程的方法主要有以下几种:消除质量检测环节和返工现象;消除零件不必要的移动;消灭库存;合理安排生产计划;减少生产准备时间;消除停机时间;企业管理咨询提高劳动利用率。

说起精益管理,我们大家都不会觉得陌生。实际上,精益管理对企业的发展很重要,我们要组织自己的员工去好好的学习,只有让我们的员工接受了,我们才能把企业的精益管理做好,任何一项工作如果不能得到员工的肯定和支持,是不可能顺利实施下去的,我们在做精益管理的时候,要知道我国企业实施精益管理的现状,这样才能把工作做好。

那么企业应该如何进行精益管理?我国企业长期受计划经济的影响,对价值的曲解十分严重,产生了巨大浪费。必须遵循精益思想第一原则:客户定义价值,企业管理咨询对企业而言才是真正有意义的。

精益中的“自働化”是指利用人的智慧加上机器的探测实时识别机器异常、质量异常、作业延迟等状况,并立即人手或机器自行停止以解决问题,以人的智慧为先而不仅是靠机器;而常见的“自动化”指机械并非人为的依序操作,是靠机械或电气作用来控制的技术,所以两者的差别在于是否加入了人的智慧。精益倡导全员参与,激活员工的智慧。

最能发现现场问题的是员工,最能解决问题的还是员工。以员工智慧(小成本)去解决大问题,这才是精益推崇之道,企业管理咨询员工的智慧才是精益中真正所提倡的自働化。

精益管理源于精益生产,精益生产是“在需要的时候按要求的数量生产所需的产品”。因此,一些管理专家也将精益生产模式称为JIT生产模式、准时生产模式、准时生产模式或看板生产模式。在生产经营活动中,对最终产品和客户没有意义的行为是浪费。也就是说,任何超出为产品增值所必需的材料、机械、人力资源、空间、时间和其他资源的绝对最低限度的东西都是浪费的。浪费包括许多类型,如库存、不必要的过程,不必要的运输和不必要的操作超过需求的生产、人员、各种等待.所有这些日常活动很少发现大量被人们关注,但是,他们不仅不能为企业创造价值,企业管理咨询企业而不是占用资源,增加成本,通过精益生产。

上一篇:2019投资购买迪拜房产哪个商圈好

下一篇:花都浮筒码头生产厂家