固定立柱式悬臂吊的安装和操作讲解

来源网络发布时间:2019-11-18 10:28:01


固定立柱式悬臂吊是一种轻型起重机,厂矿、车间、码头等地方的大量搬运重物工作就需要使用悬臂吊,该设备结构简单而且安装使用都很容易。但有些用户为了减少吊运次数,贪图快速运输而进行超负荷起重,这样的操作是很危险的,容易产生安全事故。

固定立柱式悬臂吊可广泛利用于厂矿、车间的生产线、装配线和机床的上下工件及仓库、码头等场合的重物吊运。固定立柱式悬臂吊由立柱、回转旋臂及环链电动葫芦等组成。立柱下端固定于混泥土基础上,旋臂回转,可根据用户需求进行回转。

固定立柱式悬臂吊安全操作规程:

禁止超负荷起重。 

固定立柱式悬臂吊工作时,起重劈下严禁站人。 

禁止拖拉重物(即当所吊重物未离开地面时,不得按动回车和水平运动按钮)

固定立柱式悬臂吊在室外使用时,需加装可靠的防雨措施。

固定立柱式悬臂吊工作温度为25℃—+40℃,湿度≤85%

不得利用限位器停车,不得布吊起重物时调整制动器、进行检查和维修。

重物接近或达到额定载荷时,应先作小高度短行程试吊再以吊运。

卷筒上的钢丝绳必须保留3圈以上安全圈。

不得拆固定立柱式悬臂吊电动葫芦的安全装置。 

10 使用固定立柱式悬臂吊中如有异常响声,应遵循先停车,后检查,排除故障后再开车的程序。

11禁止吊运熔化金属,有毒、易燃、易爆物品。 


固定立柱式悬臂吊回转部分分为手动和电动回转(摆线针轮减速剂安装与上托板或者下托板上带动转管旋臂回转)。环链电动葫芦安装在旋臂轨道上,用于起吊重物。

固定立柱式悬臂吊电动葫芦的分类:

1、连续工作制固定立柱式悬臂吊电动葫芦:

在恒定负载下的运行时间足以达到热稳定。

2、短时工作制固定立柱式悬臂吊电动葫芦:

在恒定负载下按给定的时间运行,该时间不足以达到热稳定,随之即断能停转足够时间,使固定立柱式悬臂吊电机再度冷却到与冷却介质温度之差在2K以内。

3、包括起动的断续周期工作制固定立柱式悬臂吊电动葫芦:

按一系列相同的工作周期运行,每一周期包括一段对温升有显著影响的起动时间、一段恒定负载运行时间和一段断能停转时间。

4、断续周期工作制固定立柱式悬臂吊电动葫芦:

按一系列相同的工作周期运行,每一周期包括一段恒定负载运行时间和一段断能停转时间。这种工作制中的每一周期的起动电流不致对温升产生显著影响。

固定立柱式悬臂吊的运用让我们的搬运重物工作变得节能高效,而电动葫芦是固定立柱式悬臂吊使用的关键,我们对其有一定了解有助于我们更加得心应手的进行使用操作悬臂吊。我们航欧机电为大家提供型号多样、质量安全可靠的悬臂吊设备,欢迎大家前来我们公司进行参观考察。

上一篇:成都专业离婚律师哪里好

下一篇:清远智能家居代理加盟【铭耀智能】