佛山珠海钢板桩租赁哪家强

来源网络发布时间:2019-11-18 10:33:02

安装定位架 用一根钢板桩横在两根定位桩中间,制作导向夹具,沉桩时振动箱移动到钢板桩堆放处,将钢板桩套入夹桩器并夹紧,随即吊至沉桩位置,垂直插入桩位,检查正确后,再开动振动锤沉桩。

 施工定位桩

测量定测方位放线,定出拉森钢板桩插入位置。采用履带式液压单斗震动打桩机(带夹具),首先打定位桩,间隔9m左右打设一根拉森桩。用一根横在两根中间,制作导向夹具,沉桩时吊机将振动箱送到钢板桩堆放处,将钢板桩套入夹桩器并夹紧,随即吊至沉桩位置,垂直插入桩位,检查正确后,再开动振动锤沉桩。

一般要求 1、钢板桩的设置位置要符合设计要求,便于沟槽基础土方施工,即在基础最突出的边缘外留有支模、拆模的余地。 2、基坑沟槽钢板桩的支护平面布置形状应尽量平直整齐,避免不规则的转角,以便标准钢板桩的利用和支撑设置。各周边尺寸尽量复合板装模数。 3、整个基础施工期间,在挖土、吊运、扎钢筋、浇筑混凝土等施工作业中,严禁碰撞支撑,禁止任意拆除支撑,禁止在支撑上任意切割、电焊,也不应在支撑上搁置重物。

为了避免沟槽土方开挖后,侧向土压力将钢板桩挤倒,钢板桩施打完毕后,用H200*200*11*19mm的工字钢将明渠两侧的拉森钢板桩分别连成整体, 位置在桩顶以下约1.5m左右的地方,用电焊条将其焊牢,然后每隔5米用空心圆形钢材(200*12mm),加以特制的活动节将两侧的钢板桩对称支撑。支 撑时活动节的螺母必须拧紧,保证拉森钢板桩的垂直度及沟槽开挖工作面。

佛山珠海钢板桩租赁

 

导架采用单层双面形式,由导梁和围檩桩等组成,围檩桩的间距一般为2.5~3.5m,双面围擦之间的间距不宜过大,一般略比板桩墙厚度打8~15mm,安装时应注意以下几点:

(1)采用经纬仪和水平仪控制和调整导梁的位置。

(2)导梁的高度要适宜,要有利于控制钢板桩的施工高度和提高施工工效。

(3)导梁不能随着钢板桩的打设深入而产生下沉和变形等情况出现。

 

在振动插入土层时,如遇有地下杂物及小石砂块,可将板桩振动起拔掉再插下,这样上下来回振动插入多次直至插进为止,沉桩过程中,吊钩下降速度应注意控制,维持沉桩悬吊状态下沉,以保证桩的垂直。

钢板桩堆放 钢板桩堆放的地点,要选择在不会应压重而发生较大沉陷变形的平坦而坚固的场地上,并便于运往打桩施工现场。堆放时应注意: (1)堆放的顺序、位置、方向和平面布置等应考虑到以后的施工方面; (2)钢板桩按型号、规格、长度分别堆放,并在堆放处设置标牌说明; (3)钢板桩应分层堆放,每层堆放数量一般不超过5根,各层间要垫放枕木,垫木间距一般为3~4m,且上、下层垫木应在同一垂直线上,堆放的总高度不宜超过2m。

佛山珠海钢板桩租赁

钢板桩施工中常见的问题及处理方法: a、倾斜。产生这种问题的原因是被打桩与邻桩锁口间阻力较大,而打桩行进方向的贯入阻力小;处理方法有:施工过程中用仪器随时检查、控制、纠正;发生倾斜时用钢丝绳拉住桩身,边拉边打,逐步纠正;对先打的板桩适度预留偏差。 b、扭转。产生该问题的原因:锁口是铰式连接;处理方法有:在打桩行进方向用卡板锁住板桩的前锁口;在钢板桩之间的两边空隙内,设滑轮支架,制止板桩下沉中的转动;在两块板桩锁口搭扣处的两边,用垫铁和木榫填实。 c、共连。产生的原因:钢板桩倾斜弯曲,使槽口阻力增加;处理方法有:发生板桩倾斜及时纠正;把相邻已打好的桩用角铁电焊临时固定。

其优点为:强度高,容易打入坚硬土层;可在深水中施工,必要时加斜支撑成为一个围笼。防水性能好;能按需要组成各种外形的围堰,并可多次重复使用,因此,它的用途广泛。 1、承载力强,自身结构轻,钢板桩构成的连续墙体具有很高的强度与刚性。 2、水密性好,钢板桩连接处锁口结合紧密,可自然防渗。

上一篇:环氧煤沥青防腐钢管DN介绍

下一篇:宁波机场防护网围栏厂家简单介绍