上海消防施工灭火器的正确使用方式

来源网络发布时间:2019-11-18 10:39:02

上海清热消防工程安装有限公司主要从事上海所有区域:消防设计、消防施工、消防检测、消防设计备案、消防验收备案。消防工程:喷淋移位、消防排烟。报审蓝图设计、盖章、提供消防、消防手续,消防备案、建委开工许可证办理、消防水系统及报警系统工程、防火门的定做及安装。可承接消防水喷淋系统、消防排烟系统的设计与施工。针对写字楼办公室、灭火器年检等为一体的服务,熟悉各种商业空间的消防设计规范、精通消防工程的各种环节及流程,为您节省时间、控制成本! 服务于(装修改造及新建):各种写字楼办公室、美食城、宾馆、酒店、电脑维修配件销售店、电器销售店等等! 欢迎各业主、承租单位、开发商、装修公司、物业单位、房产经纪等洽谈合作!



上海消防施工灭火器的正确使用方式:
灭火器能用来灭火,但你知道灭火器成功把火扑灭有赖于哪些条件吗?通过下面四个问题来决定你接下来的行动。一旦遇到答案是“否”的情况,请立刻放下手中的灭火器,快速逃离火灾现场,拨打火灾报警电话,寻求专业人员的帮助。

1.火灾是否处于初起阶段

灭火器成功扑救的关键是火灾处于初起阶段,火灾从初起阶段进入发展阶段后,就不是能用灭火器扑灭的了。

怎样判断火灾处于初起阶段?

初期火灾一般指火灾发生初期15分钟之内的火灾。

该阶段特征是烟雾大,可燃物质燃烧面积小,火焰不高,辐射热不强,火势发展比较缓慢。以住宅火灾为例。

正确做法:

火焰的高度尚未蹿到天花板,能用灭火器扑救。

火焰高度蹿到天花板,意味着火灾超过初起阶段,应该马上扔下灭火器,关上房门逃生。

错误做法:

家里火势已大,用本层楼道里的灭火器灭不了火,上楼取上层的灭火器继续扑救。此种做法不可取。

2.有火情时灭火器是否在适当位置:

为满足这项条件,一个组织(包括单位、居委会、村委会)有责任按有关规定的要求在适当的位置配置规定种类和规格的灭火器。

每一名潜在的使用者(包括单位员工、成年居民)都应该知道就近的灭火器在哪里,它们适用于扑救哪些类别的火灾。

上海消防施工总结灭火器的正确使用方式希望能帮到你。

上一篇:佛山百度首页霸屏方法

下一篇:江苏集中供热预制直埋保温管定做