德阳蛙苗养殖技术利润有多少-丽俊

来源网络发布时间:2019-11-18 10:42:01

产卵后,雄蛙自行离去。雌蛙处于半休克状态,1-2分钟后,才慢慢地离开,到阴凉的地方安卧休息。
青蛙抱对产卵的时间一般1-2天,有时也长达3天。产卵一般在夜进行,黎明前为高峰,一只50克以上的雌蛙,每次产卵在一万粒左右。蛙苗养殖技术


青蛙产卵时要求安静的环境,轻微的振动可使产卵暂时停止,强烈的振动或长时间的干扰,会使它迁移产卵地点。

所以产卵池的种蛙必须按一雄二雌(或三雌)的比例放养。
人工催产技术性成熟的种蛙并非每只都能产卵。如环境不适合,发育不良,体质较差,气候恶劣等影响其产卵。
为了使青蛙产卵及孵化整齐一致,必须进行人工催产。通常用脑下垂体注射法:将一只青蛙的头上顶壳打开,将大脑除去,在在脑之下有约半个粒粒大小的白色物体,即是脑下垂体。

5-7天内小蝌蚪对外界环境适应能力很弱,死亡率高。
水中缺氧、水质过肥、水温突然变化均可引起蝌蚪的大量死亡甚至全部死亡。如果这时将膜捞起,蝌蚪也容易死亡和发育不良,生长缓慢,体质弱等。
好是蝌蚪留在原孵化池加深水饲养7-10天后再转到蝌蚪池饲养,这样能提高成海率。转池时蝌蚪尚小,游泳能力差,须靠吸盘附着休息,池内要多放些树枝和水草等。

蛙苗养殖技术一些养殖户在初期发现死亡的蝌蚪较多的时候就会引种,进行混养。其实这是错误的一种思想,新引进来的蝌蚪你不知道它前面经历了什么,会和原来养殖池的蝌蚪产生一定的不匹配性,两者甚至可能有冲突,造成死亡。引进新蝌蚪后如果出现死亡情况,且数量较多,就是这个原因引起的,所以如果补种的话再好也是放到另外一个养殖池,

蝌蚪生后肢以后,喜在水底的泥沙或草根树叶下栖息。
风雨前夕的低压闷热天气,蝌蚪表现得十分不安宁,不停的上下垂直游动到水面换气或腹部朝上、口露出水面游动。
在不流动的水中,因水中缺氧,蝌蚪食欲不振,不大游动,注意水质的变化,水温要保持在23-25°C。如果水不干净或酸碱度过大,蝌蚪就有死亡的危险。

蛙苗养殖技术高繁殖率的活饵。在活饵不足的情况下,可搭配混合饲料,如用菜子饼(粉状)60%、米糠(或麦麸)30%、大豆粉5%、鱼粉5% 配合均匀效果较好。蝌蚪活跃在水中,5天以后可供给精饲料,为豆浆、蛋黄、水蚤、空心菜、蕃茄及水中浮游生物。此外,在土堆上养蚯蚓,只要每天傍晚分片在土堆上洒上一些浓度为3~5%的石灰水,蚯蚓即会倾巢而出,充当蛙饵。德阳蛙苗养殖技术利润有多少-丽俊

上一篇:清远别墅豪宅设计效果图

下一篇:天津黑色热浸塑钢管、热浸塑钢管、耐高温热浸塑穿线管价格