小型十工位钢管抛光机图文解析

时间:2019-11-18 10:50:03

小型十工位钢管抛光机工作原理是通过高速旋转的抛光轮,再加上旋转的导轮,使钢管在自动往前行走的同时,使用抛光轮磨擦钢管表面,达到抛光的效果。通过调整磨头的进给量,可以选择抛光量的大小,通过调整工件的进给速度,达到理想的抛光效果。抛光轮可以使用多种多样,常用的有砂轮、麻轮、布轮、尼龙轮等。抛光后钢管表面可以达到镜面效果,可抛光不锈钢管、铁管、铝管及轴类零部件等,抛光质量高于磨光工艺。

小型十工位钢管抛光机使用范围:该机具有效率高,高光洁度,可选用各类磨具等特点。该机主要用于:五金,电镀,钢木家具,标准件,汽摩配件等制造行业。适用于各种轴类、杆件、管件外圆表面磨削抛光;超长不锈钢管、锅炉管、高精度管、钛合金棒;工程机械液压杆、汽车及摩托车减震器杆、气门杆、油田抽油光杆;各种金属/非金属棒、管、塑料、胶橡管、纺机光杆、各种线材的抛光与磨削。

小型十工位钢管抛光机保养说明:1.外表保养:抛光机外表及电机,散热设备表面一定要保持清洁,定时清理抛光耗材粉末。检查、紧固手柄、进给手轮、螺钉、螺母等机件。保持机床完好。2.抛光机整机检查:检查抛光机各部位螺丝,皮带,松紧程度,松动的应调到合适为止。检查各轴承磨损程度如有损坏的应更换,润滑油是否充足。导轨应清理干净,导轨上不可带有抛光耗材粉末。3.电器:定时清扫电动机、电器箱。电器装置固定整齐、动作可靠。检查、紧固接零装置。检查按扭开关,有问题的应即时更换,避免产生不必要的危险。

小型十工位钢管抛光机操作的关键是要设法得到最大的抛光速率,以便尽快除去磨光时产生的损伤层。同时也要使抛光损伤层不会影响最终观察到的组织,即不会造成假组织。前者要求使用较粗的磨料,以保证有较大的抛光速率来去除磨光的损伤层,但抛光损伤层也较深;后者要求使用最细的材料,使抛光损伤层较浅,但抛光速率低。

小型十工位钢管抛光机专门针对钢、铝铜等金属制品的表面和管类进行效果处理,几十种原厂配件满足不同需要,轻而易举制造出各种精度不同的雪花纹、拉丝纹、波浪纹、哑光面、镜面等,快速修补深度划痕和轻微刮花,快速打磨和抛光;焊缝、水口痕、迹氧化膜、污迹和油漆等,适用於去毛刺、形成圆角,装饰性金属加工,在加工过程中不会形成暗影、过渡地带和装饰面不均匀等,是金属制品生产线的重要设备。