专业动静压电主轴厂家订做

来源网络发布时间:2019-11-18 15:15:05

与传统机床主轴比较,电主轴具有异常明显的优势。由于主轴由内装式电机直接驱动,省去了皮带、齿轮、联轴节等中间变速和传动装置,具有结构大略紧凑、效率高、噪声低、振动小和精度高档特点。而且利用互换变频技能,电主轴可以在额定转速范围内实现无级变速,以适应机床工作时各种工况和负载变革的需要。  
电主轴是将机床主轴与主轴电机融为一体的高新技能产品。电主轴实际是指电主轴系统,由电主轴、驱动控制器、编码器、滑腻装置、冷却装置等组成。国产电主轴的价位从几万元到十几万元不等,电主轴技能程度的高低、性能的利害都直接决媾和影响着数控机床整机的技能程度和性能,也制约着主机的发展。   
电主轴是一个高精度的执行元件,而影响电主轴回转精度的主要因素有:
主轴误差主要包括主轴支承轴颈的圆度误差、同轴度误差(使主轴轴心线发生偏斜)和主轴轴颈轴向承载面与轴线的垂直度误差(影响主轴轴向窜动量) 
轴承误差包括滑动轴承内孔或滚动轴承滚道的圆度误差,滑动轴承内孔或滚动轴承滚道的波度,滚动轴承滚子的形状与尺寸误差,轴承定位端面与轴心线垂直度误差,轴承端面之间的平行度误差,轴承间隙以及切削中的受力变形等。

电主轴国产化率低 中高端产品主要依靠进口
我国大型数控铣、加工中心和数控车床实用型电主轴的开拓始于1998年。中国数控机床行业的发展令人注视,据中国机床工具产业协会供给的数据,2006年数控机床的产量达85756台,同比增长32.7%。但令人遗憾的是,作为数控机床关键功能部件的电主轴,不论是从产品品种、技能程度、可靠性和产业化程度等方面均与海外有一定差距,电主轴国产化率低,中高端产品重要依靠进口。对此,有关专家指出,如果不提高电主轴国产化率,一味依靠进口,不只会浪费大量外汇,而且会制约国产数控机床的发展。数控机床的“芯片” 传统机床主轴是经过进程传动装置发动主轴旋转而工作的,电主轴的重要特点是将电机置于主轴内部,经过进程驱动电源直接驱动主轴结束工作,实现了电机、主轴的一体化功能。 
 

上一篇:南京刑事辩护律师

下一篇:新款凯迪拉克总统1号内饰设计改装方案