石材与“乳胶漆、玻璃、不锈钢”等材料的收边收口方案

来源网络发布时间:2019-11-18 19:41:02

粘接层出现脱落

1、原因分析:

(1)抹灰层质量问题,导致面层不牢;

(2)基体表面没有处理好。表面光滑未作打毛处理;或表面潮湿;或表面不净如霉染、灰尘疏松物、脱模剂和油渍等,涂料与基层粘结不牢;

(3)涂层过厚,表干里不干;

(4)面层涂料硬度过高,涂料含胶量太多,柔韧性差或涂料中挥发成分太多,影响成膜的结合力。

2、解决办法(预防措施):

(1) 进行基体表面处理。基体表面光滑面作毛化处理;基体表面清理干净,如表面尘埃及疏松物、脱模剂和油渍等影响抹灰粘结牢固的物质;

(2) 注意各层是否干燥。腻子未干前不能做涂料面层。各层涂料必须结合牢固,前一层涂料干燥后才能进行后一遍涂料施工;

(3) 合理配比水和涂料。遵循涂饰施工操作规程。

涂料表面有凸起或颗粒,不光洁

1、原因分析:

(1)基层表面污物未清除干净;凸起部分未处理平整;砂纸打磨不够或漏磨。

(2)使用的工具未清理干净,有杂物混入材料中。

(3)操作现场周围灰尘飞扬或有污物落在刚粉饰的表面上。

(4)基层表面太干燥;施工环境温度较高。

2、解决办法(预防措施):

(1) 清除基层表面污物、流坠灰浆,要用铁铲或砂轮磨光。上道工序质量合格后再进行下道工序施工。

(2) 腻子凸起部分用砂纸打磨平整。

(3)操作现场及使用材料、工具等应保持洁净,以防止污物混入腻子或胶粘剂中。

(4)表面粗糙的粉饰,要用细砂纸打磨光滑或用铲刀铲扫平整,并上底油。

灯槽顶板未批白,灯光亮起来后,从石材面和瓷砖面反射出石膏板底色,出现漏底,观感差

1、原因分析:

(1)施工作业时油漆工班组疏忽,,管理人员也未仔细检查;

(2)灯槽部位较狭窄,施工操作困难;

(3)当时墙面的石材和瓷砖均进行了成品打包,墙面反光情况不明显,不容易看到。

2、解决办法(预防措施):

(1)管理人员跟进,作为一个必备的技术交底对油漆班组进行交底,并加强过程控制;

(2)对于灯槽部位狭窄的情况,在底部没有封板前先把阴角绷带贴上,灯槽顶板及侧板见白后再封底板;

(3) 采用T5灯管,模拟灯光进行施工,可看到灯槽内的反射情况,及时进行修补。

上一篇:上海机械制造展厅设计搭建材料报价

下一篇:上海汽摩配件展台搭建_空间设计的美感怎么搭建