自来水输送tpep防腐钢管详细解读

来源网络发布时间:2019-11-18 21:00:04

  TPEP防腐钢管管径范围Φ60~Φ1420,PEP是一种防腐结构,是*应用于长距离输水管道的防腐形式,与传统输送管道对比,具有诸多优势特点,管道外防腐为3PE,管道内防腐为熔结环氧粉末,管道内壁的防腐标准达到了食品级.沧州诚源管道生产的TPEP防腐钢管工程按照国家标准施工可以埋地使用50年保证管道正常使用。TPEP防腐钢管--外3PE内熔结环氧防腐钢管是在外单层聚乙烯内环氧复合钢管的基础上升级换代产品,是目前埋地长输管线先进的钢管防腐形式。是河北广汇管道设备有限公司自主开发的第四代大口径管道新型防腐生产线,外壁采用热熔结缠绕工艺底层环氧树脂、中间层胶黏剂、外层聚乙烯形成三层结构的防腐层,内壁采用热喷涂环氧粉末防腐方式,将粉末经高温加热熔结后均匀地涂敷在管体表面上,形成钢塑合金层,简称TPEP钢管,极大提高了涂层附着力及涂层厚度,增强了耐磕碰,耐腐蚀的能力。-TPEP防腐钢管腐蚀产生的机理:金属被腐蚀是由于电极电位的不同,金属发生电化学反应时,电极电位较低的部位容易失去电子,形成阳极;电极电位较高的部位得到电子,成为阴极。在O2和H2O存在的情况下,Fe(OH)2生成水合氧化铁(俗称之铁锈),它是一种疏松物质,浮在钢铁表面,无保护作用,金属的阳极化反应可继续进,即产生腐蚀持续发展,使油气管道表面出现凹穴,甚至穿孔。TPEP防腐钢管采用双组分常温固化型的涂料。

  TPEP防腐钢管的制作工艺:一、表面处理:首先采用角磨机清理掉管道连接处裸露钢管的毛刺、焊渣、焊瘤、锈迹、残留涂层、油泥等务必清理干净,做到表面光洁,且达到st3级。2、将连接处两侧的坡口进行打毛处理,每侧聚乙烯层打毛的宽度控制在1015cm(含坡口),涂层打毛时不得破坏涂层使之露出底材。3、用毛刷将清理下来的碎屑清理掉,务必清理干净,否则将影响修补层的结合力。4、修补区若受潮或有水分,必须先采取措施等干燥后,再进行前处理。5、前处理至刷底漆时间间隔不得超过30分钟,间隔期间若前处理的部位受到二次污染,必须重新进行前处理。二、刷底漆:1、按照底漆的使用说明,将双组分及稀料按比例混合,搅拌均匀。2、用毛刷蘸上底漆,在管道连接的裸露处进行刷涂。刷涂厚度以刚好遮住底材为宜,一般厚度在120150um,不准露出底材,也不准超过厚度。3、坡口处露出的环氧涂层要刷涂底漆,但聚乙烯层不得刷涂底漆。4、待底漆表干后,便可进行缠绕热收缩套。若底漆表干较慢,可采用电热灯泡照射加速表干,不可用火烤等方式加速表干,否则会破坏漆膜影响结合力。5、建议焊接后即时进行外修补,利用焊接的余热,即可保证前处理在露点以上,又可加速底漆表干,但要在焊接处温度降至80度以下再进行施工。6、刷完底漆,将毛刷用稀料清洗干净,准备下次使用。三、缠绕热收缩套:1、漆膜表干后应立即进行缠绕热收缩套,间隔时间不得超过10分钟。2、热收缩套的宽度,应确保缠绕后能完全盖住两侧打毛的部位,一般来说控制厚度大于钢管裸露部分宽度+两侧打毛的宽度510cm。3、去除热收缩套上的薄膜或牛皮纸,将热收缩套一端1015cm长度内的热熔胶面,用烘烤的火焰加热,确保边角都得到均匀加热。4、待热熔胶发软、变亮立刻停止加热,然后迅速将融化的热熔胶一面按压在连接处,热收缩套要完全盖住两侧打毛的区域,并用辊轮从中线向两侧辊压,赶走粘接处的气泡,使之固定。加热时要防止过度加热,否则会破坏热熔胶层,影响附着力。5、将热收缩套沿管道周围向包卷缠绕,缠绕时务必要拉紧,并保持热收缩套的中线与管道连接缝隙平行。6、再将热收缩套的另一端热熔胶层1015cm烤软、发亮,然后迅速与前端粘贴搭接在一起。搭接长度要求超过8cm。四、质量要求:1、热收缩套表面应光滑、无褶皱、无气泡,表面无烧焦碳化现象。2、热收缩套与环向焊缝、原坡口防腐层贴合紧密,无缝隙。3、热收缩套与PE涂层搭接不低于10cm,热收缩套周向搭接不低于8cm。4、冷却后,在热收缩套两边缘应有热熔胶均匀溢出。

  35A材质TPEP螺旋焊管产品特性:
  1.TPEP防腐是国内乃至国外*防腐,使用寿命长达50年以上。外3PE防腐是引进俄罗斯技术,已经有近70年的历史,内涂层是热熔结环氧粉末涂层,引进的日本的技术,也已经有50年使用历史。
  2.内壁光滑,糙率(中国水利科学研究院检测中心检测)水头损失小。输送相同流量的介质,口径可以降低一个级别。外涂层涂覆采用高压挤出缠绕工艺,图层坚韧耐磨,抗冲击性及抗弯曲性优良,能有效防止施工中的机械损坏及使用过程中的植物根系和土壤环境应力的损坏。
  3.适应地形能力强。钢管柔韧度强。
  4.安装简单,安全可靠。单支管材长度可以达到12米,连接口降低一半。
  5、内壁光滑不结垢,达到食品级要求。多家有色咨询机构近期召开全年展望会议,认为今年恐怕难以复制去年的盛况,天然气输送用TPEP防腐钢管精诚合作。

上一篇:嘉善奥园玺悦府​买房技巧介绍,如何买到心仪的好房源

下一篇:雕塑厂家面向的客户类型有哪些?