三油两布环氧煤沥青防腐钢管厂家直销

来源网络发布时间:2019-11-18 22:27:02

  环氧煤沥青防腐钢管是我国开发的二十个重点产品之一。煤气。A级。填补了国内需求空白,为适应不同腐蚀环境对防腐层的要求,环氧煤沥青防腐层分为普通级、加强级、特加强级三个等级。其结构由一层底漆和多层面漆组成,面漆层间可加玻璃布增强.在腐蚀环境恶劣或用户要求的情况下,防腐层可适当增加面漆层数。环氧煤沥青涂料是甲、乙双组分涂料,由底漆的甲组分加乙组分(固化剂)、面漆的甲组分加乙组分(固化剂)组成,并和相应的稀释剂配套使用。在涂料配方调整,原材料或生产工艺有重大变动时,应提供全套数据。漆膜应先按《管道防腐层检漏试验方法》的方法A进行湿海棉低压检漏,无漏点试件方可进行试验。采用玻璃布作防腐层加强基布.底漆、面漆、固化剂和稀释剂四种配套材料应由同一生产厂供应。涂料应有包括厂名、生产日期、存放期限等内容完整的商品标志、产品使用说明书及质量合格证、否则应拒收。涂料说明书内容应包括涂料技术指标、各组分的配合比例、漆料配制后的使用期、涂敷使用方法、参考用量、运输及储存过程的注意事项等。涂料应按《涂料产品的取样》规定的取样数目进行抽查,质量符合本标准第规定为合格。如不合格,应重新抽查,取样数目加倍。如仍不合格,则该批涂料为不合格,应拒收。

  环氧煤沥青防腐钢管是泛指分子中含有两个或两个以上环氧基团的有机化合物,除个别外,它们的相对分子质量都不高。环氧树脂的分子结构是以分子链中含有活泼的环氧基团为其特征,环氧基团可以位于分子链的末端、中间或成环状结构。由于分子结构中含有活泼的环氧基团,使它们可与多种类型的固化剂发生交联反应而形成不溶、不熔的具有三向网状结构的高聚物。环氧树脂防腐钢管组成:1.钢管:无缝钢管直缝钢管螺旋钢管等各种钢制管道?2.环氧树脂涂料该产品是由环氧树脂为主剂的一种双组分、高固体分的涂料。分底漆和面漆。甲组份由环氧树脂、颜料及添料、助剂组成。乙组份是以改性胺类配制的固化剂,环氧煤沥青防腐钢管具有很强的内聚力,分子结构致密,所以它的力学性能高于酚醛树脂和不饱和聚酯等通用型热固性树脂。附着力强。3278环氧树脂固化体系中含有活性极大的环氧基、以及醚键、胺键、酯键等极性基团,赋予环氧固化物对金属、陶瓷、玻璃、混凝士、木材等极性基材以优良的附着力。1756固化收缩率小。一般为1%~2%。是热固性树脂中固化收缩率*小的品种之一(酚醛树脂为8%~10%;不饱和聚酯树脂为4%~6%;有机硅树脂为4%~8%)。线胀系数也很小,一般为6×10-5/℃。所以固化后体积变化不大,工艺性好。环氧煤沥青防腐蚀管道发生腐蚀后,通常表现为管道的管壁变薄,出现局部的凹坑和麻点。管道内腐蚀检测技术主要针对管壁的变化来进行测量和分析。涂料由环氧与煤沥青两种主要成分组成,是甲(环氧)乙(固化剂)双组份涂料,具有优良的附着力、坚韧性、耐潮湿、耐水、耐化学介质,具有防止各种离子穿过漆膜的性能,具有与被涂物件同膨胀同收缩的特性。漆膜从不脱落、龟裂。厚度0.5~1.0mm。环氧煤沥青是性价比较高的一种防腐形式,工程实测表明,用环氧煤沥青外加阴极保护。石油、燃气管道使用二十年基本没有发生腐蚀现象。组成部分组份为环氧煤沥青底漆和面漆,都是以环氧树脂和煤沥青为主要成膜物,添加各种防锈颜料、绝缘性填料、增韧剂、流平剂、稀释剂、防沉剂等制成,B组份是改性胺类固化剂或以固化剂为主料,添加颜填料制成。本产品销售时A、B组份配套供应,施工时按比例混合,搅拌均匀后在规定时间内用完。

  环氧煤沥青防腐钢管环氧煤沥青作为钢管的防腐涂料的性价比很高,并通过工程测验标明可安全运用二十年。一底两面环氧煤沥青防腐钢管主要用于埋地或水下钢质输油、输气、供水、供热管道的外壁防腐,也适用于各类钢结构、码头、船舶、水闸、煤气储罐、炼油化工厂防腐及混凝土管、污水池、楼顶防水层、卫生间、地下室等混凝土结构的防水和防渗漏。公司技术力量雄厚,施工经验丰富,参与完成我国众多长距离输油、输气、输水管线、储罐防腐保温工程,参与完成。环氧煤沥青涂料的技术指标施工工艺及注意事项;表面处理钢管在涂敷前,必须对表面进行喷砂除锈,以除去管材表面的油脂和污垢。施工中要求除锈等级达到《涂装前管材表面处理规范》中的近白级Sa2.5级,并使表面无焊瘤、无棱角、无毛刺等。环氧煤沥青防腐钢管采用环氧煤沥青漆外包玻璃丝布,外涂面漆防腐外壁施工工艺流程:管道除锈→涂底漆→*遍面漆→第二遍面漆→缠玻璃丝布→面漆→面漆内壁施工工艺流程:管道除锈→涂底漆→*遍面漆→第二遍面漆→第三遍面漆1、管道除锈涂底漆前管子表面应清除油垢、灰渣、铁锈、氧化铁皮。采用喷砂除锈其质量标准达到Sa2.5级2、管子表面除锈后涂底漆,之间时间间隔不超过8小时,涂底漆时,基面应干燥。底漆涂刷均匀、饱满,不得有凝块、起泡现象,管两端250mm范围内不得涂刷。3、底漆表干后涂刷面漆和包扎玻璃丝布,底漆和*遍面漆涂刷的时间间隔不超过24小时。4、环氧煤沥青涂料采用双组份,常温固化型的涂料;玻璃丝布采用干燥、脱蜡、无捻、封边、中碱、经纬密度为10*12根/cm~12*12根/cm的玻璃丝布。面漆涂刷后立即包扎玻璃丝布,玻璃丝布的压边宽度为40mm,接头搭接长度不小于100mm,各层搭接接头相互错开。玻璃丝布油浸透率达95%以上,不得出现大于50mm*50mm的空白,管端留出250mm阶梯形搭茬。

上一篇:仿石材制砖机经销商

下一篇:承德整体箱式房