西安市小儿推拿师好考吗,一般都会考什么内容?

来源网络发布时间:2019-11-19 00:12:02

  西安市小儿推拿师好考吗,一般都会考什么内容?正规证书,官网可以查询,在线就可以报名,详情请加刘老师手机号微信,或者直接打电话咨询。

招生对象

1、在中医知识方面零基础,有志于学习小儿推拿,从事小儿推拿的人。

2、期望通过小儿推拿给自己的宝宝和朋友、亲戚的孩子带去健康之人。

3、有志于提升小儿推拿技术及中医专业知识之相关从业者。


培训对象

1、各级各类医院儿科及儿科保健医师。

2、社区儿童保健专业人员,早教工作者,家政、月嫂、育婴嫂等幼儿保健机构从业人员。

3、小儿推拿机构从业人员。幼儿园老师及其他学习小儿推拿有兴趣的人员。

4、具有相关专业大专以上学历;连续从事小儿保健工作两年以上;或具有相关专业或以上专业技术职业任职资格者。

5、孩子的父母家人。


专业介绍:

  推拿起源于先秦时期,与中医理论和实践相结合,演化成现代主要的治疗和养生保健手段。阴阳学说贯穿在中医学理论体系的各个方面,广泛用来说明人体的组织结构、生理功能、病理变化,并指导养生保健以及疾病的诊断和治疗。

  儿科推拿以中医理论为基础,于体表特定的腧穴及经络上运用特定的手法来达到治疗及预防疾病的目的;能够调和小儿脏腑阴阳气血,强壮身体,治疗疾病,且效果显著、安全可靠、操作简便,适合0~12岁以下的儿童。


招生对象

1、中医医疗机构、养生保健服务机构、康体中心、足疗中心、美容美体中心的中医技术服务从业人员;

2、医学类大中专院校在校生、应届毕业生;

3、预备自行开设门诊(门店)的独立创业者;

4、预备出国留学、就业、创业以及劳务输出者;

5、 预备应聘医疗机构中医科室及中医预防保健服务中心工作岗位者;

6、有志于从事小儿推拿,希望学习专业技术并掌握专业技巧进行儿童调理工作。


  小儿推拿于2013年正式列入“国家基本公共卫生服务项目”(0—36个月儿童中医药健康管理项目),是中医药项目第一次进入“公卫”项目,是进入“公卫”项目的、仅有的2个中医药项目之一。小儿推拿是目前育儿教育与儿童健康领域最耀眼的亮点。在目前滥用抗生素社会背景下,小儿推拿师完全符合家长和患儿的需求,已经有广泛的就业前景和社会价值。   


职业前景

  在目前中国滥用抗生素,小儿推拿保健完全符合家长和患儿的需求,必将有广泛的就业前景和社会价值。同时,行业内一直缺少权威、规范的岗位培训体系和认证标准。

  据不完全统计,在社会上从事小儿推拿保健服务人员不到十万人,而他们之中绝大多数人都未经过比较正规、系统的专业培训,以至于在从事相关小儿推拿保健服务等具体工作上很难达到应有的服务质量,因此,我国急需大批小儿推拿保健师来为我国少年儿童解决强身健体的小儿推拿保健问题。专家指出我国目前需要小儿推拿保健师近600万人,专业的小儿推拿保健师,尚有接近600万缺口,小儿推拿保健师将是未来最具前途的金领级职业。


西安市小儿推拿师好考吗,一般都会考什么内容?小儿推拿师是在中医基本理论基础上,根据小儿的生理病理特点,运用小儿推拿疗法在其体表特定的穴位或部位施以手法推拿的专业护理保健人员。小儿推拿疗法是指在小儿体表的特定腧穴或部位施行独特的推拿手法的一种养生保健方法,是中医推拿疗法的重要组成部分,是在中医推拿学和中医儿科学的基础上 形成和发展起来的,是运用相应手法在相应部位作功,通过信息传递,改善少儿机体的内能和环境,调节各脏腑器官的生理功能,达到提高免疫力、增强抗病能力, 保健身体及防治少儿亚健康的目的。中医推拿学是中医学中的重要学科,与中药、针灸并列为中医的三大形式。

上一篇:天津西青社会山西苑房价

下一篇:天津西青融泰城房源