PCB板检测的基本常识和方法有哪些?

来源网络发布时间:2019-11-19 00:14:01

在我们的生活当中所接触到的PCB之所以能受到越来越广泛的应用,是因为它高可靠性、可高密度化、可设计性、可生产性等等独特的优点是密切相关的,对PCB的需求无论在产量上、性能指标上连续多年呈现快速增长,相应地,对于PCB的质量检测也提出了更高的要求,传统的检测方法已经不能满足PCB行业对质量控制的要求。

PCB板作为现代电子设备的重要组成部分,由于贴片元器件体积小,安装密度大,这就要求PCB板的集成度进一步提高。PCB的质量直接影响到整个电子产品的质量,因此PCB检测设备显得尤为重要和关键。PCB各种测试是及时发现问题的一种检查方式,也是预防更多不良品产生减少损失的一种必要手段。

在检测PCB板的时候,我们应注意下面的几个要点:

1.测试PCB板不要造成引脚间短路;

2.检测PCB板要注意电烙铁的绝缘性能;

3.检测PCB板测试仪表内阻要大;

4.检测PCB板要注意功率集成电路的散热;

PCB板检测的基本常识和方法有哪些? 


5.检测PCB板引线要合理

6.检测PCB板要保证焊接质量

7.检测PCB板不要轻易断定集成电路的损坏

8.检测PCB板前要了解集成电路及其相关电路的工作原理

PCB检测前应做的工作有哪些呢?首先了解该设备工作时的环境,主要考虑外界电参数对设备有可能造成的影响;询问电路板故障时有什么现象,并分析导致故障的原因;仔细查看电路板上的元器件,找出对电路板起到关键作用是哪些元件;做好防电磁、静电等干扰措施。

那么,PCB板在生产过程中常用检测方法有哪些呢?人工目测除了成本较高之外,由于长时间目测而产生一定的误差,加上PCB上导线间距与元件体积的缩小,对人工目测的要求也在不断提高,显然,随着PCB产量在不断剧增,这种办法就越来越不适宜了;还有一种是PCB板功能测试,该功能系统测试是在生产线的中间阶段和末端利用专门的测试设备,对电路板的功能模块进行全面的测试,用以确认电路板的好坏。

它需要专门设备及专门设计的测试流程,编写功能测试程序复杂,因此不适用于大多数电路板生产线,但现今有一种尺寸检测相对来讲是应用较多的,它利用二次元影像测量仪,测量孔位,长宽,位置度等尺寸。由于PCB属于小薄软类型的产品,接触式的测量,很容易产生变形以致于造成测量不准确,二次元影像测量仪就成为了高精度尺寸测量仪器的选择。思瑞测量的影像测量仪通过编程之后,能实现全自动的测量,不仅测量精度高,还大大的缩短测量时间,提高测量效率。

上一篇:贵阳网咖网吧装修设计的风格分为哪些

下一篇:传统砂锅技术培训去哪里 哪里有学砂锅培训