新闻中心

北京物联网广告灯箱(灵奇)快速更换广告的灯箱结构

来源网络发布时间:2019-11-19 00:15:02


图中标记为,1-灯箱体,2-主体框架,3-限位件,4-广告纸,31-倒钩板,32-倒钩挡板。  

具体实施方式  

下面结合附图对本实用新型进一步说明。  

如图1所示,本实用新型包括主体框架和安装在主体框架2上的灯箱体1,所述灯箱体1的下端通过铰接的方式与主体框架2相连,灯箱体1的上端与主体框架2之间设有限位件3,所述灯箱体1可在限位件3的限制下绕着其下端销轴向外转动一定角度。当需要更换广告时,只需使灯箱体1绕着其下端的销轴向外转动,当转过一定角度后限位件3会对灯箱体1的上端进行限制,灯箱体1停止转动,此时灯箱体1上端与主体框架2之间出现了缝隙,可在该缝隙处对广告纸4进行更换,快速方便。  

在更换好广告纸后,合上灯箱体1,需要将灯箱体1紧固在主体框架2上,因此,在所述灯箱体1的上端还设有卡紧件或螺钉,用于将灯箱体1固定在主体框架2上。  


所述灯箱体1的具体结构类似于一个上部开口的箱体,从外向内依次设有透明板、导光板和反射纸,灯箱体1的两侧设有卡槽用于放入广告纸4,所述卡槽内部设有灯带,放入的广告纸4位于透明板与导光板之间。所述透明板可以是钢化玻璃或透明塑料,导光板可直接用灯管进行替换,则可取消卡槽内的灯带。  

所述限位件3包括设置在灯箱体1上的倒钩板31和主体框架2上的倒钩挡板32,当灯箱体1向外转动一定角度后倒钩板31与倒钩挡板32接触,从而限制灯箱体1继续转动。如图3所示,倒钩板31可做成Z字型,灯箱体1向外转动时可稳定限位,向内转动时两者又不会发生干涉。  

为了更加简洁,可直接采用拉绳作为限位件3连在灯箱体1与主体框架2之间,只需在灯箱体1上端的两侧设置两根拉绳即可,同样能够起到稳定的限位作用。  

本实用新型通过在灯箱体与主体框架的下端采用铰链连接,并在灯箱体与主体框架的上端设置限位件,当需要更换广告纸时,只需松开灯箱体与主体框架的紧固连接,使灯箱体在限位件的限制下绕着其下端的销轴转动一定角度,即可从灯箱体上端进行广告纸的更换,方便快捷,不需要扶、抬等操作,省时省力,具有很好的实用性和应用前景。  

 浙江灵奇光电科技有限公司,自2005年成立以来,一直秉承环保、节能的发展理念,不断研发和创新,共有发明、实用新型及外观专利和软件著作权80余项。成功开发技术成熟、操控智能的数字滚轴系统、超低能耗的LED漫反射光源系统和多达400余套专业铝合金型材模具。成功参与国内外多项大型地铁、机场、高铁站、巴士站台、商业综合体、星级酒店、商业广场等场所的各种广告灯箱、LED全彩屏、城市候车厅、标识亮化、城市花箱等项目,累计服务超过2000多家国内外大中型企业事业单位和上市公司。


2014年开始,公司大力投入智慧城市家具的研发,尤其对智慧城市的整体解决方案做了大量的研究和探索。分别在节能、结构、智能管理等方面取得了较大的突破和成功。降低产品能耗到行业水平的50%左右,同时将物联网、云计算、大数据管理等技术引入到城市亮化和广告设备的管理和控制中,实现用电设备的远程管理、智能控制、信息采集和数据处理等。为智慧城市建设的实现提供了更多的数据支持。

2017年公司被浙江省评为优秀创业之星、市级高新技术企业,国家高新技术企业申报评审中。

灵奇智造,服务全球!

上一篇:国标管线钢对焊弯头生产厂家

下一篇:四川镀锌铅丝石笼护坡常用尺寸规格