沈阳市婚姻家庭咨询师证怎么报名考试,都需要准备什么资料?

来源网络发布时间:2019-11-19 00:16:01

  沈阳市婚姻家庭咨询师证怎么报名考试,都需要准备什么资料?正规证书,官网可以查询,在线就可以报名,详情请加刘老师手机号微信,或者直接打电话咨询。家庭是社会的细胞,和谐家庭建设是和谐社会建设的重要基础。目前我国有13亿人口,绝大多数都要经历恋爱、择偶、组织家庭、养育子女的过程。当前,人们对生活质量、幸福指数的要求在不断提升。但是,面对恋爱挫折、婚姻动荡、离婚率攀升、家庭暴力、青少年成长危机等等现象,许多人产生了困惑,出现了种种忧虑。不少遇到婚姻家庭问题困扰的当事人却求助无门,甚至为此酿成个人生活悲剧。这些问题如不及时解决,必将危机个人成长、家庭幸福,进而影响社会安定。 

自律宣言

一、婚姻家庭咨询师应忠实于宪法,严格遵守国家相关法律、法规和行业规章制度,诚实守信、勤勉尽责,为社会、为婚姻、为家庭服务。

二、婚姻家庭咨询师在任何情况下都要做到:尊重服务对象、保护个人隐私、严守咨询秘密;在咨询工作中必须遵循公序良俗、遵守法律法规、弘扬家庭美德、促进社会和谐。

三、婚姻家庭咨询师要努力做到:主动传播健康的恋爱婚姻观与健康的伦理道德观,科学探索婚姻家庭咨询领域的理论发展与实践方法。积极参加社会公益事业,促进社会和谐进步,服务中国婚姻家庭。

四、婚姻家庭咨询师有责任和义务逐步建立和完善婚姻家庭咨询行业规章制度,积极推进行业的道德建设和文化建设,加强行业内的学习交流与合作,合法有序地维系往来业务,公平公正地开展同行竞业。

五、我们倡导全体婚姻家庭咨询师尊重同行、同业互助、共同发展。自觉接受上级、同行及社会各界对行业的监督,共同抵制和纠正行业不正之风,共同维护行业利益和行业形象。婚姻家庭咨询师个人与机构不得以任何方式做有损于行业形象的行为。

六、婚姻家庭咨询师将遵照国际社会婚姻与家庭的主流方向,为消除性别不平等和性别歧视,实现社会性别的社会化和主流化而积极努力。贯彻和遵守我国的基本国策、保障妇女儿童的根本权益,以人为本,科学全面地促进婚姻和家庭的健康和谐发展。


发展前景

1.国内专业人才稀缺 

2.蕴含巨大潜力的职业 

3.政府大力支持的职业

4.社会强烈需要的职业 

5.大众认可的新兴职业--下一个风口

6.独立开业、时间、财富自由


  在欧美等发达国家,人均婚姻咨询的次数高于中国几万倍次,每500人就拥有一名婚姻指导师,全美国拥有婚姻指导师60万人,我国的婚姻指导师目前还刚处于起步阶段,具有专业素质的婚姻指导师还不到5000人,将近30万人才有1名婚姻指导师,市场需求巨大。据国内外多家权威机构预测:我国在今后的发展中至少需要100万名婚姻咨询指导专业人员,婚姻咨询指导行业是我国新世纪最具发展潜力,就业最为稳定,收入最丰厚的热门行业(平均咨询指导收入为每小时300-800元),有着广阔的商业发展前景。

责任和作用

  婚姻家庭指导师不能站在夫妻任何一方的角度上,要始终保持中立的立场为双方解决问题。婚姻家庭指导师的责任不是必须挽救一段婚姻,而是要努力让当事人找到自身问题并有所收获,开始一段新生活。如果双方经过努力还是没法重归于好,还要帮助夫妻双方预见离婚后所面临的困难并想办法帮其解决,比如子女教育、社会舆论压力、心理阴影等。婚姻家庭指导师的作用就是要巩固家庭婚姻关系,通过心理学、法律等专业知识指导和维护他人的婚姻。


沈阳市婚姻家庭咨询师证怎么报名考试,都需要准备什么资料?

职业特点

(1)双向性。婚姻咨询是由咨询对象和咨询员两方面组成的。其中,咨询师在整个过程中起主导作用,但咨询对象是婚恋咨询过程中的主体。双方必须互相配合,又互相影响。其中主要以咨询师以自己正常的心理和丰富的婚恋咨询方面的知识去影响、转变咨询对象的心理紧张状态或异常心理,使之向积极健康的方向转变。   (2)多端性。人的心理状态和心理结构是由多方面所组成,主要包括认识、情感、意志和人格等几个方面。人的心理问题也常表现在这几个方面,其表现形式又因个人的差异而有区别。在婚恋咨询中,咨询师应从咨询对象的薄弱环节入手,最先予以解决,由点到面,这样才能使婚恋咨询收到良好的效果。

(3)社会性。人生活在社会中,社会各个方面的因素必然对人的心理活动产生影响。婚恋咨询亦不能脱离社会的真空中进行,因此,咨询师对咨询对象的帮助也只是各种因素中的一部分。社会上其他各种因素都会影响婚恋咨询的效果。有的会促进婚恋咨询的效果,而有的则会与婚恋咨询效果背道而驰。因此,咨询师必须设法调动社会上有利于婚恋咨询效果的因素,如与其学校,工作单位进行联系,统一步调,共同帮助咨询对象面对和解决问题。

(4)渐进性。涉及婚恋咨询中的一般常识性问题,咨询师通过知识性的解答能很快消除咨询对象的疑虑。但是,涉及到和婚恋问题相关的一些较为严重的心理和生理问题时,婚恋咨询的过程就具有渐进性的特点。因为,人在婚恋中产生的不良心理品质和心理变态不能只经过一次咨询,立刻恢复正常。因此,对咨询对象已产生心理和生理问题的,婚恋咨询应当有目标和步骤的进行。不能希望成功于一旦。


上一篇:油烟机厂家(歆雅沁)使用油烟机时,要不要关闭窗户?2

下一篇:丘北自动转盘砖机码垛机械手低成本高回报的优势很大