大邑县格力中央空调维修

来源网络发布时间:2019-11-19 00:17:03


        制冷系统正常工作的条件是:管路不堵、不漏、不缺制冷剂、压缩机排气压力足够高、四通换向阀工作不串气和管道内无空气。
1.空调制冷管路系统堵塞故障的检修
        管路系统堵塞主要表现为制冷效果差、低压压力偏低,电流略有下降(以空调在制冷状态为主,制冷状态与此同理)。
        堵塞分为冰堵和脏堵两种,如果是冰堵,一般在毛细管处。冰堵的典型表现是冰堵出现时自动关机,过一会儿压力便会回升。排除的方法很多,如放掉制冷剂,用氮气冲洗管道后再抽空加氟。脏堵后压力不一定会回升,脏堵一般堵塞在毛细管或过滤器处。过滤器如堵塞,换之即可。如毛细管堵塞,可利用高压排堵或换新件。

2.空调制冷管系统泄露故障的检修
        管路泄露则表现为缺制冷剂,轻微泄露会造成低压压力降低,严重漏气时,由于系统内吸入空气,所有低压压力与正常时相近,但此时系统内已经没有制冷剂而是空气,所以压力波动很大,且关机后平衡压力会比正常时停机的平衡压力高。发现此故障时,找到管路漏点后补好即可。
3.空调压缩机排气压力不高故障的检修
        压缩机排气压力不高的表现为制冷效果差,排气温度偏低。发现此现象后应把压缩机排气管焊开,测高压压力是否足够,如确实不够应更换压缩机,当然如有能力恢复也可修复。
4.空调四通换向阀串气故障的检修
        四通换向阀串气表现为高压与低压的温差不大、低压 管温度和压力明显升高。发现此现象,应更换四通换向阀。
5.空调制冷系统故障的快速判断
        空调大多使用R22为制冷剂,使用工况大致相同。因此,其运行时高地压侧压力有一定规律,当环境温度为30℃左右时:
        ⑴低压压力P1为0.45--0.55MPa
        ⑵高压压力P2为21.8--2MPa
        ⑶停机时平均压力P3为0.85--0.9MPa   

       大邑县格力中央空调为您推荐四川金佑制冷设备工程有限公司,专业为晋原街道、王泗镇、新场镇、悦来镇、安仁镇、江镇、花水湾镇、西岭镇、斜源镇、董场镇、韩场镇、三岔镇、上安镇、苏家镇、青霞镇、沙渠镇、蔡场镇、雾山乡、金星乡、鹤鸣乡等广大客户提供格力空调、格力中央空调、格力中央空调维修、维保、清洗、安装等服务。金佑暖通荟萃世界顶尖最通品牌,构建集销售、设计、施工、监理、售后为一体的最通服务平台,为家庭客户及商业客户提供“采暖、中央空调、新风、净水”四大系统解决方案,涉及居室、办公、休闲等各种室内环境的方方面面。

上一篇:沈阳隐形车衣价格

下一篇:成都高三舞蹈生文化课补习辅导学校