泉州市婚姻家庭咨询师证怎么考,什么时候开始报名?

来源网络发布时间:2019-11-19 00:17:03

  泉州市婚姻家庭咨询师证一共分几个等级,什么时候开始报名?正规证书,官网可以查询,在线就可以报名,详情请加刘老师手机号微信,或者直接打电话咨询。

    公序良俗是指社会公认的秩序和良好的习俗。遵循公序良俗,是指婚姻家庭咨询师在咨询服务中的言行应当遵守公共秩序,符合善良风俗,不得违反国家的公共秩序和社会的一般道德。一个合格的婚姻家庭咨询师必须具有到位的法律意识,掌握相关的法律规定,同时正确认识到自己的法律地位、法律权利、法律责任,做到知法、讲法、守法,不仅在咨询中注意把法律知识传介给求助者,而且在自己的工作和生活中增强法制观念,遵守法律规定,履行法律义务,杜绝违法犯罪行为。只有这样,才能保证出色完成工作任务。

   “弘扬家庭美德,促进社会和谐”是婚姻分析师开展工作的最终目的。社会主义家庭美德建设的基本规范是尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里互助。婚姻家庭咨询师就是要通过自己的工作,使家庭美德在每一个家庭得到弘扬,使每个家庭都健康发展,从而促进整个社会的和谐。


  职业定义:为在恋爱、婚姻、家庭生活中遇到各种问题的求助者提供爱情、婚姻咨询服务的人员。国人幸福指数表明,家庭是第一位,婚姻家庭咨询师比心理咨询师更具有针对性!想从事“婚姻家庭咨询师”或者目前从事咨询师工作的都可以开始报名了,咨询师们手持心理咨询师和婚姻家庭咨询师双证更吃香。

  随着人们生活水平的不断提高,对生活质量、婚姻幸福的要求也在不断变化。面对恋爱挫折、婚姻动荡、离婚率攀升、家庭暴力、青少年成长问题等现象,许多人产生了极大的困惑,却求助无门。报告指出近年离婚率直线上升,‘闪婚’、‘闪离’更是在社会上屡见不鲜。人们亟需婚姻家庭方面的专业咨询人员帮助。


中国的很多婚姻家庭咨询人员都未经过专门的婚姻家庭咨询业务的规范化培训,缺乏统一的从业标准和服务规范,咨询服务的效果难以得到保证。同时,社会上还有个别非法机构单纯以赢利为目的,也在开展婚姻家庭方面的培训和指导,不仅培训效果差,还可能对服务对象产生误导和危害。现在,婚姻家庭咨询师的诞生,规范了行业的职业标准。

婚姻家庭咨询师这一新职业的设立,对于提高从业人员的素质,建立健全行业规范,提高婚姻家庭咨询服务水平,促进和谐家庭的建设,具有十分重要的意义。


  婚姻家庭咨询师这一新职业的设立,对于提高从业人员的素质,建立健全行业规范,提高婚姻家庭咨询服务水平,促进和谐家庭的建设,具有十分重要的意义。我国约有3.7亿个家庭,随着社会的发展,人们更加追求婚姻家庭生活的质量,对婚姻家庭咨询的需求将会越来越大,因此,婚姻家庭咨询师这一职业有着良好的发展前景。

  如今,随着离婚率越来越高,以及亲子教育、家庭成员矛盾等问题的增多,越来越多的人愿意通过专业人士来解决在恋爱、婚姻、家庭生活中遇到的实际问题,“婚姻咨询师”开始走进百姓寻常生活。曾经人们习惯说,“婚姻就像穿鞋,合不合适只有自己知道”,不过现在,这些婚姻咨询师可能真的比你自己更了解你的婚姻问题。


主要工作内容:

1. 对未婚与已婚者进行情感咨询;

2. 对未婚男女进行婚前咨询与辅导;

3. 提供夫妻关系调适的咨询与辅导;

4. 提供家庭人际关系调适的咨询与辅导;

5. 帮助当事人排解各种婚姻、家庭危机;

6. 提供父母自我教育及亲子教育咨询与辅导;

7. 对离婚与再婚者提供咨询与辅导;

8. 提供家庭健康、安全方面的咨询与辅导。


泉州市婚姻家庭咨询师证一共分几个等级,什么时候开始报名?

   婚姻家庭指导师是一般的亲人、朋友无法取代的,因为他们会带着感情色彩去给当事人意见,不能保证客观公正。而婚姻家庭指导师在让当事人打开心扉的同时,给予科学理性的分析。

   婚姻家庭指导师跟当事人见面后,首先要倾听。让当事人把所有的感情、疑惑都倾诉出来,接着通过问答、游戏、测试让当事人说出藏在最心底的东西,这些可能是当事人自己都不知道的。最后,再按照每个当事人的具体情况做出指导意见,通常都是以家庭作业的形式,具体到当事人说话时要注意的语气。


上一篇:环氧有机硅耐高温漆油漆价格多少钱一公斤-使用方法

下一篇:礼品盒