新闻中心

北京物联网广告灯箱(灵奇)LED广告灯控制线路原理图解

来源网络发布时间:2019-11-19 00:34:02

  

LED广告灯控制线路原理图解  

LED广告灯控制线路是一种可用于小区庭院、马路、景观照明及装饰用的线路。LED广告灯控制线路是采用LED作为显示设备的线路,通过逻辑门电路控制不同颜色的LED有规律地亮灭,起到广告警示的作用。  

下图所示为典型LED广告灯控制线路。  

LED广告灯控制线路主要是由供电线路、控制线路以及显示线路等构成的。  

该线路中电源总开关QS、桥式整流电路VD1VD4、六非门电路CD4069、驱动晶体三极管VT1~VT4、发光二极管LED1LED8为核心元器件和部件。  

LED广告灯控制线路的供电过程为:  

合上电源总开关QF,接通交流220V市电电源。  


交流220V市电电压经桥式整流电路VD1VD4整流后输出直流电压,为显示线路进行供电。  

整流输出的直流电压,经电阻器R1降压、稳压二极管VZ稳压、滤波电容器C1滤波后,产生6V直流电压,为六非门电路C04069提供工作电压(4脚送入)。  

LED广告灯的工作过程为:  

六非门电路CD4069工作后,D5D6两个非门(反相放大器)与电容、电阻构成脉冲振荡电路,由10脚和13脚输出低频振荡信号。  

低频振荡脉冲加到CD40699脚,经电阻器R2后加到3脚上。  

9脚输人的振荡信号经反相后,由8脚输出,一路再送入1脚中。  

从图可见,振荡信号经4个非门的处理分别由2,4,6,8脚输出相位和时序不同的脉冲信号,并分别加到VTIVT4的基极。当有正极性脉冲加到晶体三极管基极时,该管便会导通,相应的LED便会点亮发光,从而形成有规律的闪光。  


六非门电路CD40695脚输入的振荡信号经反相后由6脚输出(此时输出的振荡信号与4脚输出的相反)。  

振荡信号经电位器RP5送往驱动晶体三极管VT4的基极,使VT4工作在开关状态,从而交替导通。  

振荡信号为高电平时VT4导通,发光二极管LED4LED8便会发光;振荡信号为低电平时VT4截止,发光二极管LED4LED8·便会熄灭。  

此时LED3LED7LED4LED8在振荡信号的作用下,便会交替地点亮和熄灭。  

 浙江灵奇光电科技有限公司,自2005年成立以来,一直秉承环保、节能的发展理念,不断研发和创新,共有发明、实用新型及外观专利和软件著作权80余项。成功开发技术成熟、操控智能的数字滚轴系统、超低能耗的LED漫反射光源系统和多达400余套专业铝合金型材模具。成功参与国内外多项大型地铁、机场、高铁站、巴士站台、商业综合体、星级酒店、商业广场等场所的各种广告灯箱、LED全彩屏、城市候车厅、标识亮化、城市花箱等项目,累计服务超过2000多家国内外大中型企业事业单位和上市公司。


2014年开始,公司大力投入智慧城市家具的研发,尤其对智慧城市的整体解决方案做了大量的研究和探索。分别在节能、结构、智能管理等方面取得了较大的突破和成功。降低产品能耗到行业水平的50%左右,同时将物联网、云计算、大数据管理等技术引入到城市亮化和广告设备的管理和控制中,实现用电设备的远程管理、智能控制、信息采集和数据处理等。为智慧城市建设的实现提供了更多的数据支持。

2017年公司被浙江省评为优秀创业之星、市级高新技术企业,国家高新技术企业申报评审中。

灵奇智造,服务全球!

上一篇:移动式充气水池购买去哪里

下一篇:咨询一下物料管理师证哪里考及申报流程是什么