服装打版公司来介绍服装工艺与服装结构制图

来源网络发布时间:2019-11-19 00:36:02

山东立罗服装打版公司来介绍服装工艺与服装结构制图。在服装结构制图过程中,由于采用的服装工艺不同,所放的缝份,折边量也不相同。常用的衣缝结构有分缝、来去缝、内外包缝等,分缝结构的缝份为1cm,来去缝的缝份为1.4cm,假如包缝宽为0.6cm,被包缝应放0.70.8cm缝份,包缝一层应放1.5cm缝份。

折边的不同处理也影响服装结构制图,通常有门、里襟止口,衣裙底边、袖口、脚口、无领的领圈、无袖的袖窿等。对于门、里襟止口,一般可以采取加挂面和连挂面两种形式,门、里襟止口为直线时,一般采服连挂面,门、里襟止口不为直线时,如西装,一般采取加挂面。对于袖窿、无领领口,一般可以采取贴边、翻边、滚条三种形式,对于采取贴边的袖窿,在袖窿处只需放1cm缝份,对于采取翻边处理的袖窿,在袖窿处只需加放翻边宽度,对于采取滚条处理的袖窿,在袖窿处无需加放缝份。对于肩部需要装垫肩的服装,需要减小肩部倾斜度,对于需要加衣里的服装,在配制里子样板时要比面子样板稍大,以免里子牵制面料,影响服装的外观造型。  

在批量生产前,首先要由技术人员做好大生产前的技术准备工作。技术准备包括工艺单、样板的制定和样衣的制作三个内容。技术准备是确保批量生产顺利进行以及最终成品符合客户要求的重要手段。

工艺单是服装加工中的指导性文件,它对服装的规格、缝制、整烫、包装等都提出了详细的要求,对服装辅料搭配、缝迹密度等细节问题也加以明确。服装加工中的各道工序都应严格参照工艺单的要求进行。  

  样板制作要求尺寸准确,规格齐全。相关部位轮廓线准确吻合。样板上应标明服装款号、部位、规格、丝绺方向及质量要求,并在有关拼接处加盖样板复合章。  

  在完成工艺单和样板制定工作后,可进行小批量样衣的生产,针对客户和工艺的要求及时修正不符点,并对工艺难点进行攻关,以便大批量流水作业顺利进行。样衣经过客户确认签字后成为重要的检验依据之一。

上一篇:大邑县格力商用中央空调维保

下一篇:选择普陀注册公司需要注意哪些问题