西安小强电动工具的发展特征

来源网络发布时间:2019-11-19 00:37:02

中国虽然拥有近6000家五金工具生产企业,却仍不是强国,从历史沿革看,世界五金工具制造业经历了从欧美国家向日本、台湾、印度转移过程,又从日本、台湾、印度转移到中国沿海长三角、珠三角洲等地区,中国大部分五金工具企业仍然是以粗仿型以加工出口的贸易为主,或为美国、日本等许多大经销售代工。       
  中国五金工具产业的积极探索,也给出了未来五金工具产业发展的新方向,对比国际五金工具产业的发展和中国五金工具产业的现状,五金工具业将面临适应市场,参与国际竞争,瞄准世界先进,积极调整产品结构,拓展竞争空间,才是中国五金工具发展之路。       
  要改变目前五金工具粗仿型生产模式,向精品五金转型目前上海工具企业生产的产品大多数是老面孔,加工粗糙,能级较低,耗能高,大多企业采用的碳素钢材料作为五金工具生产基体。产品利润在8—10%左右,一把钢丝钳,一把板手利润只有几角几分,卖价仅在10元以下,而国外五金工具产品生产采用的原材料以铬钒合金钢为主,生产的精品五金工具价格都在100元左右,差价10倍,这与上海大都市的地位根本不相称,而国内外商业,先进制造业都期待着高品位的产品。       
  要改变目前五金工具产品老面孔,向自主创新转变我国五金工具产品具广阔的发展空间,具报道美国斯耐昂工具公司一家企业生产经销五金工具就有3000余种品种,上万个规格,相当于我国工具产品总和的6倍,所以不要老盯着老产品,老面孔,要打开思路。如果不在品种和款式上有大的突破,就无法适应国际国内市场的要求,五金工具产品品种和数量要有大幅度的增加,应加大对新产品开发度,填补五金工具产品的空白点,五金工具行业才能有新的生机。

上一篇:济宁做网站包含什么怎么开户 锁定精准客户

下一篇:了解水浒烤肉 口福乐水浒烤肉培训包满意