服装打版公司来说一说制图技术

来源网络发布时间:2019-11-19 00:37:02

一个好的服装厂家,必然有一个好的服装打版师。

服装打版离不开制图技术,一个好的服装打版师,同时也是一个制图高手。制图是什么?就是怎么打衣身、袖子、领子、裤子、裙子,各部位的尺寸、比例关系、平衡问题等等。下面山东立罗服装打版公司来说一说制图技术。

这个涉及到制版方法和原型问题的讨论,目前,国内的老式比例裁剪法已经不适应工业生产和高级定制的需要,需要新的制版方法来适应当前的服装定制市场。打板就像剥桔子,方法有很多,但是我们只看最终的结果,哪种方法能达到服装立体造型的需要,哪种就是好办法。

我们利用打版软件,将一件衣服分成好几块平面片状,然后再将这些片状合起来构成一个服装立体造型。原型上有些是二次原型,有些是三次原型,真正掌握好一套方法后,可以省掉很多步骤,因为当你把原型的公式比例关系记在心里后,不管是二次还是三次原型都可以一次性打出来,就剩去了原型的辅助部分。这样制图便更加快速,得心应手。我们立罗服装拥有打版经验丰富的打版师,可以满足您的任何合理需求。

制图中的服装打版原型,在不同国家也有不同的表示。比如在日本文化原型就是三次原型,我们国内大部分从业者都觉得文化原型不好,没办法灵活应用变化,归根结底还是国内涉及的书籍和知识不太全面,没有将松量的问题解决,因此很多人在用文化原型的时候不知道怎么放量。

但是也有一部分人也在长期运用的过程中逐渐摸索出自己的一套调整方法,不过这些方法很难普及,只适用于自己,很难形成规律和体系进行复制,这些本就需要服装打版师们去进行深入的研究和探索,在工作中不断学习坚持不懈。很幸运我们的服装打版师在长期的工作中就有了自己的理解,并且将之服务于我们山东立罗服装,和我们一同进步,一起成长。

上一篇:辽宁304h不锈钢板价格

下一篇:成都早餐技术培训班哪里好?学员每天可进行反复实习