健康管理师的报名条件 可以网上报名吗

来源网络发布时间:2019-11-19 00:40:03

健康管理师作为一个卫生行业特有的新型职业,受到社会的广泛关注。健康管理师"定义为从事个体或群体健康的监测、分析、评估,以及健康咨询、指导和危险因素干预等工作的专业人员。培养一支高质量、高层次、规范化的健康管理师职业队伍是我国当前急需解决的研究课题。健康是人类生存发展和民族兴旺发达的基础,享有健康和促进健康是重要权利。确立健康管理专家这个职业是维护和促进健康的重要措施。着重介绍了健康和健康管理的形势和任务,健康管理师的出现,以及健康管理在中国发展前景的展望。


目的为推动中国健康服务业发展,实施人才优先发展战略,完善健康管理师培养机制。健康管理师的话,目前在全国的确有一些政策在助推了,方法通过广泛查阅文献,对中外健康管理师的教育模式、培养机制、执业情况进行系统研究。结果我国目前健康管理师存在数量不足,质量层次不齐,相关法律法规不健全,学术理论相对滞后,培训模式不健全,健康管理付费观念难以被接受等问题。结论通过以上研究与分析提出以下建议:完善我国健康管理师职业法律法规及发展政策措施,打造学术与相关交流互动平台,加强人才培养体系建设,并大力宣传,提高社会认可度。健康管理师作为新兴健康产业人力资源中的重要组成部分,应具备较高的胜任力,且其胜任力要求与健康管理服务机构的职能密切相关。


研究目的及意义通过文献查阅和市场分析,探讨健康管理及健康管理职业在国内的发展现状及前景,比较世界发达国家健康管理行业的运作模式和健康管理的职业模式,了解健康管理在国内的职业需求及现状,对健康管理师的人才模式进行初步的研究及探讨。以期为我国健康管理行业的职业人才培养科学化提供理论依据,为高等教育相关专业的教学计划制定及课程设置提供参考。

上一篇:唐山城市绿化防寒布厂家_唐山城市绿化防寒布价格_瑞利尔

下一篇:成都蜀味缘钵钵鸡培训中心,随到随学实战教学