福建无氰镀银电镀加工厂

时间:2019-11-19 00:51:01

福建电镀加工。【慧谷工贸】滚镀,使用滚筒来电镀,一般都是小零件这么做,镀锌比较多。
不锈钢表面电镀铬的目的是什么?不锈钢是灰银白,镀铬之后是白银白色,不锈钢镀铬为了就是为了提高防锈性、改善外观。本文还主要介绍了不锈钢表面电镀铬技巧和注意事项,以及对不锈钢镀铬的目的和通用方法等知识要点的介绍。
不锈钢表面电镀铬的目的不锈钢镀铬的通用方法
不锈钢镀铬的目的:

5


镀铜层上有深褐色粉末出现
这种故障的原因是:化学镀铜时零件装载过多。粗化过度。镀铜液的pH值或温度过高。铜盐含量过高且络合剂含量太少。还原剂含量过多或镀铜液被活化液沾污等。
分析和处理这类故障时,要先检查零件的化学镀的装载量是否过多,如果装载量确实过多,则要减少化学镀铜的零件数量,看看这种故障能否消除。再采取缩短化学粗化时间来检查塑料零件粗化是否过度,如不是上述原因,就要检查化学镀铜溶液。
一般讲,镀铜溶液被活化液污染与化学镀铜液成分及操作条件失常是不同的,后者通常使镀铜速度加快,速度过快而导致形成深褐色粉末状的铜层,假如化学镀铜的速度并不快,那就有可能是活化液污染引起的。

4


磨光材料有那几种,应如何选用?
答:磨料是金属表面切削和修平过程中的主要材料。在实际生产中,常用的磨料有人造金刚砂、刚玉、金刚砂、硅藻土、石英砂和浮石等。
人造金刚砂——具有很高的硬度和较小的韧性(对比其他磨料)主要用于粗磨及磨光低强度金属(如生铁、黄铜、青铜等)的磨光。
刚玉——有人造的和天然的两种。刚玉中的铝矾土Al2O3含量越多,其硬度就愈高。刚玉是利用磨轮进行粗磨的较好材料,它比人造金刚砂的韧性大。刚玉的颗粒是多面的,颗粒的尖棱较人造金刚砂的尖棱为钝。适用于磨光较韧和具有较大抗断强度的金属,如淬火钢,可锻铸铁,锰青铜等。
金刚砂——具有中等硬度和极好的韧性,适用于所有金属的磨光。

3


某厂在塑料标牌电镀过程中,配套厂送来的塑料零件不是正规的注塑件,而是在注塑板上经过机械加工成形、表面抛光的零件,采用常规的注塑零件电镀工艺进行电镀。结果发现该零件在粗化前外表都很正常,但一经化学粗化工序,零件表面就出现几处发黄的斑区,化学镀铜时该区的镀层就发黑,电镀后出现漏镀故障。
尽管多次调整化学粗化工艺,延长消除内应力的热处理时间,加强化学还原工序,但收效甚微。经对塑料毛坯件制作工艺进行调查,了解到制作毛坯的ABS注塑板,因注塑机料膛清理不尽,注塑板上有少量黑色料的夹杂物。虽经机械加工和抛光,零件表面见不到缺陷了,但在粗化过程中由于该区内应力较大,很容易粗化过度,形成微细裂纹或疏松。

2


防变色镀银工艺流程:
镀银件→冷水洗→出光→冷水洗→脱膜→冷水洗→酸洗→冷水洗→化学钝化→冷水洗→热水洗→烘干→浸涂DJB-823保护剂→甩干→烘干(120℃、0.5h)。
防变色镀银外观及质量控制:
涂层外观应平整光滑,无流痕、颗粒、花斑及未涂覆部位。涂层厚度为2~5μm。涂层不影响焊接性能和导电性能。浸涂DJB-823保护剂镀银接插件可提高使用寿命,抗变色能力可提高2~5倍。
镀银层变色的原因:
(1)银对硫、氧、氯具有很强的亲合力。银易吸附空气中的水分子在其表面形成水膜,空气中的氧、硫、氯进入水膜生成难溶的氧化银、硫化银、氯化银,在银层表面产生腐蚀而引起变色;

1