福建电声镀金电镀加工厂

来源网络发布时间:2019-11-19 00:51:01

福建电镀加工。【慧谷工贸】电镀实质上是一种电解过程,其阴极上析出物质的重量与电流强度、时间成正比。欲进行电镀必要的三个条件是:电源、渡槽(度液)及电极。
2、镀铬溶液的配制
①将计算量的铬酐放入槽中,加入总体积三分之二的去离子水,加热至50~60℃,边加热边搅拌溶液,然后稀释至总体积。因工业用铬酐含有0.4左右的硫酸根,应取样分析后,再添加化学纯硫酸至工艺规范,搅拌均匀。
②在镀铬过程中,阴极反应如下:
2H++2e→H2↑
Cr2O7-2+8H++6e→Cr2O3+4H2O
③配置镀铬液所用的铬酐等原材料一定要纯,每批材料要稳定。有些公司由于原材料不纯、不稳定,出了问题很难找出原因。有的公司选用俄罗斯的铬酐,纯度较高。有的公司选用新疆产的铬酐,质量也不错。
铬酐含硫酸量不同,会使硫酸的用量配比有出入,应掌握其规律。

5


它的意义是提高首饰的光亮性及色泽。异质材料镀金是指对非黄金材料的表面迸行镀金处理,如银镀金,铜镀金。它的意义是欲以黄金的光泽替代被镀材料的色泽,从而提高首饰的观赏效果。镀金质量的优劣是视镀金层的厚度多少、光泽亮暗为准。现在国际上通行的镀金首饰标准是。好的镀金首饰镀层厚度在10微米一25微米,一般的镀金首饰镀层厚度在2微米一3微米,如果在0.18微米以下镀层的首饰,就不能称为“镀金”而称为“涂金”,它属于廉价的首饰工艺。

4


滚镀的特征:
1、滚镀是在小零件不停地翻滚过程中进行的;
2、滚镀的电流是以间接方式进行传输的;
3、滚镀是将分散的小零件集中在滚筒内进行的。
滚镀的优点:
1、镀件表面质量好;
2、镀层厚度波动性小;
3、节省劳动力,提高劳动生产效率;
4、占地面积小。
镀金层外观为金黄色,具有很高的化学稳定性,只溶于王水,不溶于其它酸。金的原子价为一价和三价。一价金的标准电位φ°Au+/Au为+1.68V,三价金的标准电位φ°Au3+/Au为+1.50V。对钢、铜、银及其合金基体而言,金镀层为阴极性镀层,镀层的孔隙影响其防护性能。

3


但是电镀这一个方法是要比涂层还要麻烦的一种,可以说电镀在开始的时候只需要给我们的车子车漆抛光的,大家都知道抛光的次数过多的话会让我们的车漆变薄的,所以说时间长了也会对我们的车子造成一些影响的,所以说我们大家开始的时候唱的非常的好看的时候,不要去选择电镀,一旦车子变得不太好看了,再去选择电镀的话会非常的好的。
电镀件变形的控制
由于电镀流程中,几道工序的工作温度都在60℃~70℃,在这样的工作条件下,吊挂的工件极易发生变形,如何控制制件的变形是我们在加工中关注的一个问题,在同电镀厂工程师的交流后认为关键在于要在塑件结构上要充分考虑挂接方式和支撑结构的设计,目的就是增强整个架构的强度,一般的做法都是在注射的流道结构上设计各种结构,即保证了塑流的填充有加强了整体的结构,电镀的时候,一起进行电镀,电镀后剪掉浇道得到后的成品。

2


E)络合剂:可增大电流密度范围,过多会增加镀层黑度。
F)PH值:可用盐酸或浓氨水调整PH值,每加入2毫升/升浓盐酸镀液PH值降低0.1每加入2毫升/升浓氨水镀液PH值提高0.1加入盐酸或氨水之后需搅拌2-4小时才可用PH机测试镀液PH,PH过高三价铬会沉淀。
G)温度:镀液温度较低时,镀液深度能力较佳,但镀层色泽较黑,沉积速度则下降,太低有沉淀析出。镀液温度较高时,镀液的深镀能力较差,但镀层色泽较白,沉积速度则较快,太高严重影响镀层覆盖能力。
H)生产中请按安培小时添加,并填写记录表。

1

上一篇:福建镀金电镀加工厂

下一篇:福建镀镍电镀厂