福建镀锡电镀厂

来源网络发布时间:2019-11-19 00:51:01

福建电镀加工。【慧谷工贸】深孔滚镀过程是在电镀液中进行的,所以工艺维护和电镀液密切相关,从镀液的成分、铁杂质两方面分析深孔滚镀工艺的维护方法:
镀层性能不同于基体金属,具有新的特征。根据镀层的功能分为防护性镀层,装饰性镀层及其它功能性镀层。
电镀工艺过程:一般包括电镀前预处理,电镀及镀后处理三个阶段。对电镀层的要求:
1.镀层与基体金属﹑镀层与镀层之间,应有良好的结合力。
2.镀层应结晶细致﹑平整﹑厚度均匀。
3.镀层应具有规定的厚定和尽可能少的孔隙。
4.镀层应具有规定的各项指标,如光亮度﹑硬度﹑导电性等。

5


镀铬电解液中若含有氯离子,会产生什么样的影响,如何除去?
答:镀铬电解液中的氯离子来源于自来水含氯量过高或工件用盐酸浸蚀后清洗不干净所致,氯离子含量高于0.3~0.5克/升时,则溶液的电流效率和深镀能力降低,镀层发暗起花斑,针孔,抗蚀能力降低。氯离子的去除尚无好的办法,可以采用电解处理,但很难彻底除去,所以应尽量避免带入。为了防止氯离子的干扰,应注意镀铬电解液用水的水质,不要将大量的氯离子带入镀液,特别是枯水期海水倒灌时更要注意。镀件入槽前应使用稀硫酸浸蚀,不要使用盐酸。
8.镀铬电解液的浓度及其特性、用途如何?
答:镀铬电解液的浓度通常分为高、中、低三类,其特性与用途如下:

4


根据电性能
①阳离子型添加剂:带有正电荷的添加剂,在阴极有放电行为。
②阴离子型添加剂:带有负电荷的添加剂,不是靠电性能,而是靠特性吸附(如CI、CN一)在咀极起作用。
③非离子型添加荆:不带电荷的添加剂,靠吸附作用发挥效能。

3


2.深镀能力:酸性镀锌深镀能力受光亮剂,杂质影响较敏感,不稳定,碱性镀锌深镀能力稳定,杂质容忍度高.
3.耐蚀能力:由于镀层微观结构与分布上的差异,碱性镀锌层明显优于酸性镀锌层.
4.结合力:酸性镀锌光亮度高,镀层脆性大,结合力受应力影响较大,,碱性镀锌层则因光亮剂范围局限,结合力更好.
5.维护特点:酸性镀锌需要经常净化杂质,光剂容易失衡,并且定期做打锌粉处理,碱性镀锌则稳定的工艺维护即可达到生产的要求,满足生产的连续性和产能.

2


银是一种贵金属,具有良好的导热和导电性能。此外,反光性也很高,化学性质稳定,焊接性和延展性较好。镀银具有工艺简单、外观洁白光亮等优点,所以在电子工业通讯设备、饰品等方面广泛应用。银层变色后的处理方法:
1、银层色泽轻微变化的处理
用牙膏抛光,小苏打溶液浸泡后软刷刷干净,再进行抛光。
2、采用瞬间去氧剂
工艺流程:浸渍瞬时去氧剂液0.5~2.0min,清洗,热水洗,烘干。
3、采用GLS银层变色去除剂
4、采用首饰用变色去除剂
市场供应有首饰用变色去除剂,只要浸一浸,擦一擦,即可恢复银层外观。
5、使用涂粉状清洁剂
6、浸硫代硫酸钠饱和溶液
其优点是方法简单方便,而且不损伤银层。
7、如果是变色严重的银件,可以使用以下溶液擦拭硫脲(90g/L)、96硫酸。

1

上一篇:福建镀镍电镀厂

下一篇:福建镀锌电镀厂