西安得伟电动工具的发展格局

来源网络发布时间:2019-11-19 14:11:03

电动工具是全社会最广泛使用的五金工具,电动工具因为其结构轻盈、携带使用利便、出产效率较高、能耗低等特点,已从产业上广泛使用发展到家庭生活中不可缺少的工具。随着经济全球化,电动工具市场发展迅猛。据介绍,近年来,电动工具行业呈现快速发展态势,在国内电动工具市场,国产电动工具的销售数量已占到总销量的90%,而各种进口品牌产品则只占10%的市场份额。       
  据统计,现在全世界使用的电动工具85%以上是中国生产的,在国外生产的电动工具有许多零部件也是在中国加工的,中国电动工具出口额约占世界电动工具出口总金额40%。2010年,我国电动工具产量达到2.3亿台,同比增长幅度达到15%左右。
  多年来,我国电动工具主要是出口,在总产量中出口占85%~90%,国内市场销量占10%~15%的份额。尽管国产电动工具大量出口,在国内市场中,国产电动工具市场占有率仍达90%以上,并且形成江苏启东、浙江永康、余姚以及广东等电动工具制造基地。       
  随着全球经济复苏出现反复,最新的采购经理人指数显示,今年我国的电动工具出口订单降到低位,制造企业甚至迫于成本上升、人民币持续升值的压力不敢接三个月以上的长单,加之占中国贸易量40%的欧美经济前景堪忧,中国电动工具出口市场一片萧条。专家预计,未来中国的电动工具出口也不可能恢复高峰期的增长速度。      
  虽然我国电动工具在国际市场独占鳌头,但是创汇却很低。究其原因:一是中国制造的电动工具绝大部分是贴牌生产、中性包装的来样加工,没有自已的品牌;二是外贸公司和生产企业之间相互压价,出口企业之间低价竞销,造成产品价格逐年下降,严重影响了出口企业的经济效益;三是中国出口的电动工具几乎都是DIY(自助)工具,不能作为专业用工具使用,为此产品卖不出好价钱。

上一篇:中山SS2200F费用

下一篇:北京DF50A-10P-1H(51)插座样品展示