西安得伟电动工具的发展机遇

来源网络发布时间:2019-11-19 14:46:02

五金制品行业发展潜力巨大市场机遇诱人,国际模具及塑胶五金产业供应商协会负责人罗百辉指出,当前我国五金行业发展特点呈现六大趋势:出口激增,比较优势明显;资本的运作活跃,带动企业间资源共享;企业两极分化,带来市场理性;高科技含量增加,提升产品的市场竞争力,“国内竞争国际化,国际竞争国内化”将是未来几年我国五金行业发展的特点。       
       中国经济设施比较完善,产业发展比较成熟且劳动力成本较低,具有成为全球五金制造中心的比较优势,五金制造业外向型发展特征明显。
中心地位的加强首先表现在近几年五金产品的出口全面增长:主要五金产品的出口增长率均高于产量的增长率,更高于国内市场销量的增长率;主要五金电器产品全面开花,电动工具、手工具、建筑五金产品这些传统的出口大类产品增幅很高。巨大的市场和中心地位引力将进一步吸引五金跨国公司制造中心向中国的转移。       
       在全球竞争的环境下,为了获得有利的竞争地位和提高竞争力,产业资本是行业运行的另一个主题。2004年苏泊尔、华帝先后上市,宏宝也在为上市积极努力,万和的资本市场运作也不会因与粤美雅重组失败而停止。       
       从资本角度讲,当前的主要特点是资本的扩张在加剧。从竞争行为上看,企业间资源共享的合作在增加。
       在中国纺机业创新步伐不断加快的今天,如何更有效的创新,如何保障自己的创新成果权益是关系到企业发展的重要内容,期待更多的企业能够在自身的发展领域,用更多的创新成果来构筑自己的新优势。

上一篇:广东深圳轻钢建筑招商

下一篇:复合聚乙酯直埋保温管厂家期待与您合作