轻质隔墙板设备生产工序流程

来源网络发布时间:2019-11-19 19:40:02

轻质隔墙板设备分为:墙板预制,浇注成型,养护脱模三大生产工序。墙板预制工序:将硅酸钙面板预置于墙板成型机内铝合金卡槽内,固定好后,逐一每部进入搅拌区域内,等待浇注作业 浇注成型工序:各种物料经计算机配料后,输送入计量仓内,分别计量好后,投入搅拌机内混合搅拌至浆料均匀,再将搅拌好后的浆料均匀浇注入成型机内,震动数次使墙板成型。然后等待下一部成型车的浇注作业。
 
 养护脱模工序:浇注完成后的成型机逐一经过摆渡车,转换到养护区域内,自然养护12小时左右,拆卸模具直接拆卸成品。拆卸完成后的成型机,又进行*到墙板预制工序流转作业。
水泥复合轻质墙板设备用途广--山东永乐公司响应国家墙改政策,充分吸收国内外先进技术,成功研发生产了满足现代节能建筑需求的轻质隔墙板设备等配套产品。公司一直秉承国家“资源节约,环境保护”的宗旨,致力于新型建材行业的综合配套产品运作,系列主导产品轻质节能条板及成型设备,已拥有多家优质客户群体,深受国内外客商的赞誉和青睐。
轻质隔墙板设备分为:墙板预制,浇注成型,养护脱模三大生产工序。
 墙板预制工序:将硅酸钙面板预置于墙板成型机内铝合金卡槽内,固定好后,逐一每部进入搅拌区域内,等待浇注作业 
浇注成型工序:各种物料经计算机配料后,输送入计量仓内,分别计量好后,投入搅拌机内混合搅拌至浆料均匀,再将搅拌好后的浆料均匀浇注入成型机内,震动数次使墙板成型。然后等待下一部成型车的浇注作业。
 
 养护脱模工序:浇注完成后的成型机逐一经过摆渡车,转换到养护区域内,自然养护12小时左右,拆卸模具直接拆卸成品。拆卸完成后的成型机,又进行*到墙板预制工序流转作业。
 2.应用领域:广泛应用于各类民用建筑、公共建筑及中高档厂房的外墙保温装饰
 3.生产原料:石粉(粉煤灰、建筑垃圾、河沙等)、植物纤维、无机环保粘合剂、加强材料。
 4.生产工艺:配料→搅拌→成型→脱模→切割→养护→检验出厂。
 5.生产设备:墙板生产线、搅拌机、切割机、成型机、发泡机等。
 6.产品卖点:防火、防水、隔音、隔热。
 7.设备特点:自动化程度高、产量大。