竹木纤维板好不好

来源网络发布时间:2019-11-22 04:51:52

竹木纤维板是针对家装污染以及工序繁琐等弊端,提出的集成化全屋装修解决方案。竹木纤维板采取竹木纤维为主材高温状态挤压成型而成。表面除了拥有墙纸,涂料所拥有的彩色图案,还有其最大特色就是立体感很强,拥有凹凸感的表面。是墙纸,涂料的换代产品。那么竹木纤维板好吗?下面我们一起来看看。竹木纤维是以锯末,木屑,竹屑等低植生物质纤维为主原料,利用高分子界面化学原理和塑料填充改性的特点,整个生产全过程不含任何胶水成份,完全避免了材料中由于甲醛释放导致对人体的危害。又因兼有木材和塑料的双重特性,摒弃了木材和塑料的缺陷,可在很多领域替代原木塑料和等使用,市场应用前景广泛。

竹木纤维板好不好

竹木纤维板好不好对于房子装修来说,墙面即是脸面,墙面装修没弄好不仅影响房子的整体美观度,还影响居住着的心情变化。竹木纤维板是一种新型环保装修材料,对于竹木纤维板怎么安装这个问题,懂行的人觉得非常简单。但第一次接触的木工师傅则有可能感觉是无从下手。其实,墙面装修可以分为两部分:墙面施工和墙面装饰。基层的处理可以算是墙面施工范畴,那么你对墙面前期的施工流程又了解多少呢?墙面施工流程:基础处理做完水电工程之后的墙面会有各种开凿的缝隙和痕迹。基础处理需要把这些缝隙填平。用水泥填满缝隙并抹平,确保墙面没有凹凸不平的地方,以便后续施工和墙面效果的美观。固化基层墙面基础处理完毕之后要对基层进行固化,用界面剂将整个墙面粉刷一遍,达到让墙面更坚固的目的,可以防止墙面日后开裂。

竹木纤维板好不好

检查平整度用大瓦数电灯和找平工具检查墙面的平整度,看有无凸起或凹陷,有的话就需要将凸起磨掉或将凹陷填掉。处理完毕之后再检查一遍,确保墙面的平整度。墙面装饰效果施工:当基础处理基层固化和平整度都检查好之后,就可以进行墙面的效果施工了,比如刷油漆或贴瓷砖或贴墙纸或者用竹木纤维板等墙面装饰。竹木纤维板安装一定要结合图纸来分析,先装什么后装什么,什么板子装在哪里?不同材质不同品牌竹木纤维板系列产品安装或许会有些许差异,但宏观来看还是大同小异,记住这四个顺序:先顶后墙,先板后线,自下而上,从外往里。先顶后墙是指先安装再安装墙面。

竹木纤维板好不好

竹木纤维板好不好

竹木纤维板好不好安装时需要先固定好龙骨;在墙面安装第一块竹木纤维板需先用钢钉固定在墙面上,以后每安装一块一边扣在前一块竹木纤维板上,另一边用钢钉固定。安装时要注意整体的画面设计,需先分格弹线,根据预先设计好的图纸安装。如遇到插座位置,需要预先留好插座口。值得一提的是第一块板一定要装好。先板后线是指先安装主要的板材,再安装线条,先大面积安装,再处理转角收边等细节。如果遇到立柱,可采用背面开槽的方法将立柱包住。自下而上是指安装墙面时,需要先从墙底开始安装,逐渐往上增加,直到安装完整个墙面从外往里是指从房间进门的墙面开始往里的顺序安装,这是因为安装到最后部分需要切割,从外往里安装更加的美观。整体上来说,竹木纤维板安装非常的便捷,直接安装在毛坯房墙面,两个木工师傅即可完成。如果墙面不平,则需要在安装前找平墙面。总之,竹木纤维板装修简化了传统繁琐的流程,一种工艺直接安装在毛坯房墙面即可完成,大大缩减了装修的时间,节省了大量的装修费用。

上一篇:3PE防腐螺旋钢管厂家双面埋弧焊螺旋钢管大口径螺旋焊管

下一篇:上海青浦区会议租车 _快速取车,专业服务「星配诗」租车