长沙专业生产垃圾处设备厂家有哪几家?

来源网络发布时间:2019-11-22 04:52:04

长沙四建环保科技有限公司成立于2003年6月,公司位于长沙县江背镇工业园,企业法人:卢建,注册资金1000万元,总资产2266万元,占地面积3.5万平方米,建筑面积5000平方米。有油压机、折弯机、液压铆机、冲床、保护焊机、弯管机、卷板机、龙门数控下料等设备,固定资产670多万元。
       地球是我们赖以生存的家园,并为我们提供了如此美丽的环境。但是随着社会经济的迅速发展和城市人口的高度集中,生活垃圾的产量正在逐步增加,我们的这个家园正在被垃圾所包围。
垃圾是指人类日常生活和生产中产生的固体、流体废弃物。通俗的讲,垃圾就是指废弃无用或肮脏破烂之物,如生活垃圾、建筑垃圾、医疗垃圾等。生活中,每个人每天都会扔出许多垃圾,在一些垃圾管理较好的地区,大部分垃圾会得到卫生填埋、焚烧、堆肥等无害化处理,而更多地方的垃圾则常常被简易堆放或填埋,导致臭气蔓延,污染生活环境。垃圾的具体危害如下:
1.侵占地表:垃圾挤占了宝贵的土地资源和生存空间,严重影响了工农业生产和生活。大批垃圾破坏地球表面的植被,这不仅影响了自然环境的美观,更破坏了大自然生态平衡。
2.污染环境:固体废物含有各种有害物质,处理不当可直接污染土壤、空气和水源,并最终对各种生物包括人类自身造成危害。
3.传播疾病:垃圾含有大量微生物,是病菌、病毒、害虫等的滋生地和繁殖地,严重地危害人体健康。
4.污染土壤和水体:垃圾渗出液改变土壤成分和结构,有毒垃圾会通过食物链影响人体健康。垃圾破坏了土壤的结构和理化性质,使土壤保肥、保水能力大大下降;垃圾中含有病原微生物、有机污染物和有毒的重金属等,在雨水的作用下,它们被带入水体,会造成地表水或地下水的严重污染,影响水生生物的生存和水资源的利用。
目前,全球每年产生的垃圾量在激增,这就需要更多的土地来堆放垃圾。然而,能堆放垃圾的特殊留用地已越来越难找到;垃圾填埋时,化学物质可能泄露,污染地下水和土地;此外,如果利用焚烧处理垃圾,有可能造成空气污染。面对过量的废物,最有效的解决方法就是减少垃圾的产生和废物的再利用。如果我们开展垃圾分类,把废弃物中的瓶瓶罐罐、纸盒、手提袋等有用部分重新回收利用,使它们摇身一变,成为既美观又实用的家居饰品,这样不仅可以节约大量资源,还能够最大限度的减少垃圾的产生量,降低垃圾处理费用,节约土地资源,从而使我们的生活质量得到明显改善。



上一篇:想考个衡器计量书在哪报名 都需要什么条件

下一篇:奉化冻肉切片机价格走势