R134A氟利昂浓度探测器 R12氟利昂泄露报警器

来源网络发布时间:2020-06-20 14:42:26

 

氟利昂在大气中浓度的增加的另一个危害是“温室效应”,本来地球表面的温室效应的典型来源是大气中的二氧化碳,但大多氟利昂也有类似的特性,而且它的温室效应效果比二氧化碳还高。 [9]  温室效应使地球表面的温度上升,引起全球性气候反常。如果地球表面温度升高的速度继续发展,科学家们预测:到2050年,全球温度将上升2-4摄氏度,南北极地冰山将大幅度融化,导致海平面上升,使一些岛屿国家和沿海城市淹没于海水之中,其中包括纽约,上海,东京和悉尼。

氟利昂报警器(制冷剂R12、R22、R32、R134A、R410A)冷媒属于一种有毒性气体,一旦在空气中的浓度超出安全范围,便会存在危险,因此像涉及、使用、贮存氟利昂的各大危化行业,必须加强氟利昂的防范工作,配置安全仪器氟利昂报警器。

氟利昂气体报警器可实时对氟利昂的现场浓度值进行监控,实现浓度的实时显示及浓度超标后的声光报警。主要由气体探测器和气体报警控制器两部分组成,可通过开关量信号输出联动排风扇、电磁阀外接设备,上传DCS、PLC系统等,广泛用于制冷厂、空调厂、冷冻机房、冷库、制冷剂、冷冻机组等存在氟利昂的场所。

RBT-6000-ZLGM型气体探测器是按照GB15322.1-2003、GB12358-2006设计的工业用可燃气体、有毒有害气体安全检测仪器。
    该探测器为双腔体结构设计,防爆等级为Exd II CT6 Gb,防护等级为IP65,适用于化工、户外灌区等环境下。可通过RBK-6000-ZL系列控制器实现校零、标定。两线制无极性供电和信号传输,安装简单,布线经济。

产品特点:  

测量准确:传感器采用进口气体敏感元件,精度高,零点漂移小,抗中毒性能好。

防爆型设计:可用于工厂条件的1、2区危险场合。

维修方便:传感器采用数字化模组设计,现场更换时无需校零、标定。

声光报警:可选配专用的防爆声光灯,实现现场声光报警。

技术参数:

电气:
 供电电源:DC36V±15%
     率:<1W
 通讯方式:M-BUS 总线
 信号输出:一组无源常开信号
 连接线缆:RVS 2×2.5mm2

  度:±5%FS

 检测气体:氟利昂

 检测范围:0-1000PPM

 分辨率:1ppm

 检测原理:半导体传感器

 采样方式:自然扩散

 响应时间:电化学式、半导体式:T90<60s  

 

结构:

材料:铸铝

防爆链接螺纹:G3/4″内螺纹

外形尺寸:190×130×75mm

重量:1.5kg

 

认证:
 天津:Exd II C T6 Gb
 应用标准:GB15322.1-2003,GB12358-2006


环境:
 IP等级:IP65
 工作温度:-40℃~70℃
 湿度范围:10%RH~95%RH
 压力范围:86Kpa~106Kpa
 存储温度:-25℃~55℃

 

安装:

 贴壁式、抱管式、穿管式

 

可选配气体报警控制器:RBK-6000-ZL1N/RBK-6000-ZL9/RBK-6000-ZL30/RBK-6000-ZL60

 

安装方法

气体浓度报警器的控制器需要壁挂式安装在值班室或监控室的墙壁上,距离地面160CM左右即可;气体浓度报警器的探测器安装方式有抱管安装、墙壁安装、支架固定安装等方式。探测器的具体安装位置是由气体的比重决定的,具体安装方案如下:

1、当被检测气体密度比重大于空气比重时,气体探测器应安装在距离地面(30~60)cm处,且传感器部位向下。
2、当被检测气体密度比重小于空气比重时,气体探测器应安装在距离顶棚(30~60)cm处,且传感器部位向下

 

产品销往:山东-江苏-江西-河北-河南-浙江-辽宁-天津-甘肃-四川-广东-广西--福建-湖北-湖南-重庆-云南-安徽-宁夏-内蒙古-吉林-上海-贵州-新疆-陕西-山西等全国各地。

产品售后服务:

1、我公司生产的产品,质保期为自出厂之日起一年(人为因素和不可抗拒力除外)

2、一般情况下传感器的使用寿命为:催化燃烧式传感器为2-3年,电化学式传感器为1.5-2年。传感器的实际使用寿命与工作环境有直接的关系,使用环境不同,传感器的寿命会发生变化。

3、为确保产品性能的可靠性,我们建议用户,在使用期限,需定期对产品进行维护和校准。

 

 

上一篇:车库卷帘门(开门红)快速卷帘门蓝牙远距离读卡器的优点

下一篇:安次区附近的宠物医疗