廊坊宠物诊所哪里好

来源网络发布时间:2019-11-22 04:52:04

【河北廊坊金缘宠物医院】廊坊24小时营业的宠物医院,外地咨询勿扰!夜间只接急诊。

狗粮是多种原料经过一些列的深加工程序制造出来的,属于工业化批量生产,中间的重要环节是膨化,膨化就是水分瞬间冲出颗粒造成的变异,因此是比较随机的。而且,如果真肉成分比较多的情况下,经过高温相同形状不同肉质萎缩的情况不同,很难做到狗粮的每一个颗粒都完全一致,这一点对于我们喜欢吃烧烤的朋友就特别容易说明白,相同形状的生羊肉放到烤炉上,烤熟后不会形状大小都一致的,就是这个道理。
从理论上来说,玉米、淀粉、大豆、面粉等植物类的形状控制能力要远远大于肉类,以此来判断,反而是淀粉越多的粮食形状越容易一致,越容易统一形象。当然,如果是颗粒直径、长度相距甚远那就另当别论了,那就是在宠物食品生产过程中缺少基础的质量控制管理。
再者说,外形是方的还是圆的、是长的是短的,对人可能有个喜恶爱好,对于我们可爱的宠物狗狗们是一点作用没有的,只要符合宠物所处的生理阶段,保持正常大小便于进食就可以了,不至于小到吃不着,大到吃不下就是最佳的。
误区三:表面光滑的狗粮一定好
狗粮是以肉为主再加上其他很多种原料组合而成的,含有很多肉类组织纤维,经过必须的粉碎是为了生产制造的需要,可是现在很多宠物爱好者反应要求颗粒表面要细腻,越细腻越好,这是非常不正确的一种观点。

首先,宠物犬是不喜欢吃过于细腻的食物的,而且很多时候宠物爱好者喜欢把狗粮泡在水里再给爱宠喂食,如果过于细腻的食物在淀粉化的作用下,就会变得很黏牙,这可是犬类采食最大的麻烦,因为对于狗而言,宁吃一些比较硬的食物,也不能给他们吃过软的黏牙的食物。
过分细腻的食品还会影响狗的适口性,说到这里有很多朋友不明白,那么给大家举个例子:我们吃一盘块状的豆腐是没有问题的,但把同质量的豆腐块磨成细粉成为豆腐面糊,恐怕就吃不了几口了。
误区四:味道不香不是好狗粮
现在很多宠物爱好者在给宠物选择宠物食品狗粮的时候,首先喜欢自己先闻一闻,这种方法是正常的也是必要的,这是人类面对食品的正常习惯,但是,以自己的鼻子喜好来替宠物做主就不对了。
我们都知道狗的嗅觉是人类嗅觉的40倍以上,而且能够分别出各种气味中最主要的气味,对酸性物质的嗅觉就更加敏感,因此宠物犬对食物气味的喜好也是不尽相同。人类比较喜欢闻香喷喷的味道或者是奶味,狗则不同,狗更喜欢肉类的味道和腥的味道。
现在有很些狗粮正是了解了人类的喜好,于是就投其所好,把狗粮的味道通过各种合成香精调配成香喷喷的奶香味,或者其他味道,殊不知这种味道对狗的诱惑力并不是最佳的,因此,大大影响的狗的适口性,降低了宠物对食物的热爱。

上一篇:厂家植物油燃料配方合作

下一篇:成都srm供应商管理系统