武汉环氧地坪漆厂家教您如何正确地选择地坪的种类

来源网络发布时间:2019-11-22 04:52:11

远见装饰公司始终坚持诚实、守信、共求进步的经营理念。公司奉行以人为本、规范管理、客户至上的经营方针,珍惜在发展中的每一个机会,与客户建立起良好的合作关系。以质量求生存、以信誉求发展,诚信经营,质量保证,视信誉为公司的生命。公司秉承“以很好的材料、高度负责任的精神,追求完美的工艺”的旨意,愿与社会各界朋友真诚合作,共创辉煌。
环氧地坪漆的主要成膜基料是环氧树脂,而环氧树脂本身具有热塑性,需要与固化剂或脂肪酸进行反应,交联而成网状结构的大分子,从本身的热塑性变为热固性,从而显示出各种优良的性能。

1.环氧树脂对湿面有一定的润湿力,可制成水下施工涂料,可用于水下结构的抢修和水下结构的防腐蚀施工。
2.耐酸碱性能强。环氧树脂中仅有烃基及醚键,没有酯键,所以耐碱性好,故可大量用作防腐蚀底漆。又因环氧地坏涂料固化后呈三维网状结构,又能耐油类的浸渍,也可大量用于油槽,油轮,飞机的整体油箱内壁衬里等的防腐。
3.韧性强。环氧地坪涂料含芳环而且坚硬,有醚键便于分子链的旋转,具有一定的韧性。
4.环氧树脂能与各种固化剂配合制造无溶剂、高固体粉末涂料及水性涂料,符合环保要求,并能获得厚膜涂层。
5.环氧树脂具有优良的电绝缘性质,可用于浇注密封,浸渍漆。
6.附着力强。环氧地坪漆涂料具有许多羟基及醚键,所以能与底材料吸附。而且环氧树脂固化时体积收缩率低,故漆膜对金属、陶瓷、玻璃、混凝土、木材等底材均有较好的附着力。

那么施工效果和性价比这两个能否两全其美呢?又有哪些选购的技巧?为了帮助使用地坪漆装饰的朋友们正确地选择地坪的种类和有效控制建设成本,环氧地坪漆下面我为大家介绍几种选择地坪漆的方法。
1.美观要求,颜色要求是否需要颜色划分区域?亮度要求是否选择哑光还是亮光?平整度要求是否对地坪的平整度有着重要求?
2.楼层位置状况,根据地坪是在地下楼层还是地面楼层的位置,确定是不是需要防潮处理或者选择特殊防潮地坪。
3.基面的状况,基层强度一般要求抗压强度大于等于20MPa 平整度是不是需要用环氧砂浆修补。
4.防火花与防静电是不是要求地坪有防火或者防静电的特殊要求,安全性要求如果地坪处在油渍环境或坡道处则需要选择防滑地坪。
5.成本预算选择合适的地坪种类和厚度。
6.机械性能要求主要考虑三大因素,耐磨性:地坪在使用时会有哪些车辆行走?耐压性:地坪在使用时大会承受多大载荷?耐冲击性:冲击力是不是会引起地坪面剥离?
7.化学性能要求主要两大方面,耐酸碱性:使用的时候腐蚀性化学介质的总类及浓度,耐溶剂性;使用时溶剂类型及接触时间。

上一篇:剧院连排椅定制、录播教室座椅定制【广州匠佑椅业有限公司】

下一篇:郫都区单身征婚交友时请远离那些扶贫陷阱