湖南环氧地坪漆的应用范围及特点是什么

来源网络发布时间:2019-11-22 04:52:11

近年来在现场涂装开始使用可现场监测的仪器和方法,例如手提式拉开法附着力测试仪是较为准确的方法。 环氧地坪做好后如果环氧地坪漆与水泥或混泥土地面附着力差的话就会出现开裂,甚至整张地坪漆的涂层剥离等严重现象,大大缩短了环氧地坪的使用寿命。
影响环氧地坪漆附着力的因素是很多的,比如说工人的施工技术、施工方法、天气情况及施工中固化保养过程等都是会引起环氧地坪漆附着力没有达到设计要求标准。对于天气变化因素,比如说受到冷热交换、雨季湿度的影响,正在施工的环氧地坪漆就会出现体积变大、外冲击力等产生的各种效力,这种情况是人为改变不了的,也是环氧地坪漆涂层失效、附着力下降的重要因素之一。迄今为止,虽然环氧地坪漆行业人员做了大量技术研究和努力,但是所测试的结果还没有达到精确的数据。

再有就是环氧地坪漆的粘度、流动性、细度、固化时间,由于环氧地坪漆与环氧基层的相互作用都是在成膜过程中同时间完成的,这是一个动力学过程。但是施工工人的技术熟练程度、施工要求及环境变化都是会对这过程产生影响的。环氧树脂地坪的施工人员为了防止这一现象的发生,通常会对环氧地坪漆的附着力做检验,检验方法通常为:附着力、小刀附着力试验、胶带附着力试验和划格法试验。但是附着力检验都是在地坪做好以后进行的,所以对于工程来说是会影响交工的,但任何一家正规专业的施工单位都会进行这个步骤的,因为这是环氧地坪质量的一个重要把关。

环氧地坪应用范围:
1.地下停车场等潮气较重的场合
2.各种厂房、仓库、一楼无防潮层的地面,水性环氧地坪涂料特别适用于食品厂、制药厂车间及仓库等场所,漆膜无毒,涂装过程中对食品及药品等亦无污。
3.各种长期潮湿的地面,所用行业不限。如:地下室、车库等。
环氧地坪漆特点:
1.表面张力低、表面污垢易清理。
2.具有高光泽、高装饰性,并可形成4H以上的表面硬度,具有很强的耐划伤性。
3.耐侯性极佳,可用在室外。
4.以水为分散介质,环保健康,可在相对封闭及使用与施工需要同时进行的场所施工。
5.无毒、是属食品级涂料,只含硅、氧、铝等无机成分且不含重金属。
6.具有耐高温、无烟、不燃的特性。对建筑物有很强的消防保护作用。
7.对地基含水率要求低。
8.该产品可与基础水泥发生反应,形成整体的地坪体系,不起泡、不脱层,使地坪系统使用更持久。

上一篇:非硅氧漂稳定剂 生产厂家 上海申致化工价格多少

下一篇:辽宁合适的石墨抗氧化剂加工厂