南充自动果园灌溉设备

时间:2019-11-22 04:52:41

南充自动果园灌溉设备:
      有朋友在和小编的交流中说到了关于果园灌溉这个话题,在了解了很多果园灌溉的好处后,这位朋友告诉小编,它很想对果园进行灌溉,可是却没有水。你是不是也遇到了和这位朋友相同的困扰。今天小编就告诉你们一种有效的方法。那就是修建灌溉蓄水池并进行滴灌。

果园建造滴灌蓄水池的好处:
对于果园来说,合理的灌溉方式既能解决果树的浇灌问题,又能节约能源、节约人力、节约资金。山地果园比起平原果园来说,适时浇灌显得更为有效。为解决春季和夏初季节的干旱问题,一般果农会在果园内修建水池,园内铺设滴灌管路,为果树供给水肥。那滴灌的水池怎么建造呢?


选择地势最高处的园区内某一处作为蓄水池的建造地点,这样就可以利用自然水压,将水分通过滴灌输送到果树下。这种蓄水池具有不受地质及环境影响,投资少,见效快的特点,达到一次建造,多年使用的效果。根据果园面积的大小,合理建造蓄水池,蓄水池的出水口处,要安装过滤设备,以免日后在浇灌的过程中,因水内杂质而堵塞管道,影响果树的浇灌。
果园滴灌的好处:因山区的果园基本属于缺水状态,所以安装滴灌以后,可以根据果园墒情,合理控制滴灌的开关,给果树供水。由于滴灌安装后,出水口在果树根部,可以达到不浪费水的情况下,有针对性的浇水。
如遇需要施肥的时候,可以将化肥水溶以后,混合在蓄水池的水中,通过滴灌管路,达到给果树施肥的作用。而且,这样水肥同时施入果树根部,能够有效促进果树对于水肥的吸收,有利于果树的生长。针对果树的不同生长期,还可以随时调整肥料的配方。

山区果园建造滴灌蓄水池是利用山区果园的自然落差,使得高度形成的水压,将蓄水池内的水通过预铺设的管路输送到蓄水池以下的果树,实现自动滴灌施水、施肥的一种抗旱节水的灌溉方式。利用滴灌供水、供肥均匀,同时能够节水60%、节肥30%,而且省工、省力,并且成本及运行费用低,安装、操作以及维修都非常简单,近年来在我们胶东半岛不少的果园内都有建造。
 
成都智雨节水灌溉科技有限公司主要生产销售PE塑料管道。经过多年的努力经营和发展,我们在行业树立了优良的口碑,在生产研发方面积累了宝贵的经验。除专业生产HDPE管道、LDPE管道以外,还响应国家对农业的政策,配套开发了水肥一体化应用一系列产品,服务于农业,满足日益增长的市场需求。主要致力于节水灌溉产品的研发、应用,提供农业灌溉产品与水肥一体化系统设计、工程安装等服务,现公司旗下有智雨、清溪、利源、美丰等品牌。
智雨灌溉主要为南充顺庆区、高坪区、嘉陵区、西充县、南部县、蓬安县、营山县、仪陇县、阆中市等企业提供灌溉设备等服务。主要生产销售PE塑料管道,除专业生产HDPE管道、LDPE管道以外,还致力于节水灌溉产品的研发、应用,提供农业灌溉产品与水肥一体化系统设计、工程安装等服务。