CHORDN-Carlo佳乐固态继电器中国代理艾可自动化

来源网络发布时间:2019-11-22 14:28:02

什么是固态继电器

固态继电器(也称为SSRSS继电器,SSR继电器或SSR开关)是一种集成的非接触式电子开关设备,由集成电路(IC)和分立元件紧凑组装而成。根据电子元件(如开关晶体管,双向晶闸管和其他半导体元件)的开关特性,SSR能够通过电子电路非常快速地切换负载的“ON”和“OFF”状态,就像传统机械继电器的功能一样。与之前的“线圈 - 簧片触点”继电器,即机电继电器(EMR)相比,SSR内部没有可移动的机械部件,并且在SSR的切换过程中也没有机械动作。因此,固态继电器也称为“非接触式开关”。

 

此外,固态继电器的放大和驱动功能非常适合驱动大功率执行器,这比电磁继电器(EMR)更可靠。固态继电器的控制开关需要非常低的功率,因此低控制电流可用于控制高负载电流。并且,固态继电器在输入和输出端子之间使用成熟可靠的光电隔离技术。该技术允许低功率器件的输出信号直接连接到固态继电器的输入控制端子,以控制固态继电器输出端的高功率器件,而无需额外的保护电路。保护弱电流装置,因为“小控制电流装置”(连接到SSR输入端子)和“大控制电源”(连接到SSR输出端子)已经电隔离。此外,交流固态继电器使用“过零检测器”技术将AC-SSR安全地应用于计算机的输出接口,而不会对计算机造成一系列干扰甚至严重故障。EMR无法实现这些功能。

 

由于固态继电器的固有特性和上述优点,SSR1974年问世以来已广泛应用于各个领域,并且在电磁继电器不能应用的许多领域已经完全取代了电磁继电器。特别是在计算机自动控制系统领域,因为固态继电器需要非常低的驱动功率并且与逻辑电路兼容,并且还可以直接驱动输出电路而无需额外的中间数字缓冲器。

当然,固态继电器也有一些缺点,包括:存在导通电压降和输出漏电流,需要散热措施,购买成本比EMR高,直流继电器和交流继电器不通用,单控制状态,数量少联系小组,过载能力差。虽然一些特殊的定制固态继电器可以解决上述一些问题,但在设计电路和应用SSR时需要考虑和优化这些缺点,以最大化固态继电器的优势。


Chordn,于 1963 年在意大利都灵成立。桥顿(CHORDN)是一家具有创新能力的高科技企业,最初为意大利军工和工业提供电气配套服务。于 1970年推出世界第一款具有 PID 调节功能的温度控制系统,目前在温度控制领域有着广泛的应用。随后不断创新, 为适应工业发展研发设计了第一款基于半导体保护的快速熔断器,快速保护熔断器很好的解决了半导体在负载浪涌情况下的保护问题。 如今随着业务的增长,Chordn 公司已经在工业领域取得长足的进步,产品涵盖温度控制,电路保护,PLC,智能触摸屏,继电器,固态继电器,电力监控系统,控制变压器,开关电源等九大类产品系列。

Chordn 拥有技术精湛的研发团队进行研发和设计,在全世界设有 4大工厂,根据客户的具体需求提供定制化的产品和服务!Chordn 拥有庞大的销售网络,代理商分布世界各地,可以为当地客户提供最快捷有效的服务!Chordn 独具严格的质量管理体系,保证品质完全符合国际标准。Chordn 以全球统一的品质标准,完善的技术服务和充裕的库存满足客户不同场合的需求。并且坚持不断创新,始终为客户提供走在世界前沿的产品。

上一篇:萧县基坑施工周边房屋影响检测鉴定报告单位

下一篇:湖南郴州园林景观立体花坛|长沙立体花坛费用-友邦园林