新闻中心

长沙永州园林景观立体花坛|湖南立体花坛哪家靠谱-友邦园林

来源网络发布时间:2019-11-22 14:30:02

    立体花坛的设计制作应充分考虑并结合当地的文化特色、风俗习惯等,外在与内在相结合;与周边环境相融合,不同的建筑物和绿化环境,要求设计不同的立体花坛式样;设计观念要创新,既突出主题,又能体现文化内涵;应赋予立体花坛制作生态理念。立体花坛是人类运用自然的力量创造的园艺文明,其精髓在通过植物形态、色彩和质感合理配置和应用,形成独特的植物造型艺术。因此,植物的选择非常重要,必须根据植物的生态习性做到适地适时以整体效果选择使用,确保花期交替合理运用,株型高低合理搭配,最大限度将植物材料的质感、纹理与作品效果完美结合。

    在造型设计以及制模上,选择合适的人物、动物、物体雕塑等进行骨架结构以及造型设计,按照体量以及受力大小配备不相同标准的角钢焊制支撑骨架。为避免后期填充栽培基质时形成基质下沉情况干扰植物生长,应在适宜高度地点处分设挡板,再以钢筋加工处理立体花坛模型,钢筋的间距以5cm-15cm为宜,过密则不便于后期植物栽植,过稀则栽培基质易漏出,立体花坛容易变形,此道工序关系到最终效果的好坏,故应严格按照造型设计图进行施工,避免比例失调。

    以遮阳网做为立体花坛的外壳罩在模型上,从下向上边缝制边填充栽培基质,基质以蛭石、粘土为主,可以适宜增加海棉条、草屑、农家肥等成分,达到既保水保肥又增添拉力。

    传统立体花坛植物材料一般以五色草为主,五色草植株矮小,分枝力强,枝繁叶密,耐修,叶色多变,色泽鲜艳,性喜温暖而畏寒,耐干热忌低温,在含腐殖质的肥沃沙壤或者壤土上生长不错。为了提升色泽,可搭配选用金叶景天、佛甲草、彩叶草、四季海棠、仙人球等等。植物材料应该利用穴盘苗,因为根部较小方便栽植,栽后缓苗期短。

    植物生长到一定高度后应该进行修剪,修时尽量平整,并且将样式的边缘线修出令立体花坛的风格更为生动。最后一个立体花坛基本完工,为了强化效果,可于花坛周边另行配备花球、鲜花、观叶植物绿雕以提升景观层次,提升观赏性。

    湖南友邦园林工程有限公司是一家专业开展植物立体造型开发、培育、传播技术型绿色环保单位,是一家集苗木花卉盆景培育、园林绿化施工为一体的综合性单位,是一家立体景观设计及立体景观工程施工的技术性开发公司。公司拥有优秀的规划设计技术和雄厚的机械施工能力,并坚持实施优化工程质量、靠着不错的诚信与口碑、逐步追求卓越的品牌理念,公司以园林设计院雄厚的人才优点和广泛的技术、资讯优点为根据,设计、制作与施工五色草、佛甲草、鲜花等各类动植物造型及很多展览用绿雕造型。

    

上一篇:上海嘉定区打印机出租多少钱

下一篇:东莞戒烟哪种好