新闻中心

长沙株洲园林景观立体花坛|湘潭立体花坛哪家专业-友邦园林

来源网络发布时间:2019-11-22 14:31:02

    依据立体结构特点,选取用于立面的植物多以小型草本为主,要求叶片和花朵细小茂密、花期长、株型低矮健壮整齐、色彩鲜艳,耐修剪、萌蘖性强的观叶观花植物品种。常用的选材有:四季海棠类、非洲凤仙、五色草、半枝莲、石莲、银香菊、彩叶草类、宝石花、垂盆草、金叶景天、佛甲草、金叶过路黄、嫣红蔓、红莲子草等。

    在造型设计以及制模上,挑选适合的人物、动物、物体雕塑等进行骨架布局以及造型设计,按照体量以及受力大小搭配不同规格的角钢焊制支撑骨架。

    为避免之后填充栽培基质时出现基质下沉现象干扰植物生长,应在适当高度地点处分设挡板,再以钢筋加工处理立体花坛模型,钢筋的距离以5cm-15cm为宜,过密就不便于之后植物栽植,过稀就栽培基质易漏出,立体花坛较易变形,此道工序关系到最终效果的优劣,故应严格按照造型设计图进行施工,避免比例失调。

    以遮阳网做为立体花坛的外壳罩在模型上,从下向上边缝制边填充栽培基质,基质以蛭石、粘土为主,可适当增添海棉条、草屑、农家肥等成分,做好既保水保肥又增加拉力。传统立体花坛植物材料一般以五色草为主,五色草植株矮小,分枝力强,枝繁叶密,耐修剪,叶色多变,色泽鲜艳,性喜温暖而畏寒,耐干热忌低温,在含腐殖质的肥沃沙壤及壤土上生长很好。

    为提升色彩,可搭配选择金叶景天、佛甲草、彩叶草、四季海棠、仙人球等。植物材料应利用穴盘苗,因其根部比较小便于栽植,栽后缓苗期短。植物生长到一定高度后应进行修剪,修剪时尽量平整,而且将样式的边缘线修出让立体花坛的搭配更为生动。至此一座立体花坛基本完工,为强化效果,可于花坛周围另行搭配花球、鲜花、观叶植物绿雕以提升景观层次,增加观赏性。

    湖南友邦园林工程有限公司是一家专业从事植物立体造型开发、培育、推广技术型绿色环保公司,是一家集苗木花卉盆景培育、园林绿化施工为一体的全面性公司,是一个立体景观设计及立体景观工程施工的技术性开发公司。

    公司拥有优秀的规划设计技术和雄厚的机械施工能力,并且坚持实施优化工程质量、依托很好的诚信与口碑、逐渐追求卓越的品牌理念,公司以园林设计院雄厚的人才优势和大量的的技术、资讯优势为仰仗,设计、制作与施工五色草、佛甲草、鲜花等各种动植物造型及很多展览用绿雕造型。

    

上一篇:嘉善江南御苑开发商售楼中心-全城惊艳发售

下一篇:山阳电厂护栏网工厂厂