家庭安防系统哪个好(安保龙)“智能家居”如何“捕获”用户?

来源网络发布时间:2019-11-22 21:04:03

安防  “智能家居”如何“捕获”用户?

“智能家居”的概念随着物联网技术的不断进步在这几年炒得火热,各大厂商竞相跟进,试图利用这一概念打造自己的智能产品生态。市场上也有不少赢得用户口碑的“智能家居”产品,从大件家电,如冰箱、空调、电视、洗衣机,到小型3C产品,如蓝牙音箱、智能路由器、开关插座面板等等,以及能够解放人力的自动化设备,如智能窗帘盒、扫地机器人、洗碗机等等。


虽然有众多大小企业跟进,一次次迭代产品、炒热话题,但智能家居的总体市场环境和行业共识都还处在“迷茫”阶段,处于“叫好不叫座”、“围观者众、购买者寡”的局面。

一直以来,智能家居厂商高举“创造愉悦生活”宣传产品,无论是广告、海报、宣传片都在努力渲染一种“五星级酒店”式的生活场景,“智能家居”让生活更简单、更美好。不过这种憧憬并没有让智能家居原地腾飞,相反,市场的真实反馈让整个行业处于不断自我怀疑与小心试错的循环上。

市场?需求?

市场关注度反馈给厂商一种“错觉”:大众是对智能家居感兴趣的,之所以叫好不叫座是因为产品还不够成熟、功能还不够全面、但总体路线是没有错的。诚然,在某些层面上,智能家居已经“落地”。比如,签订几个高档楼盘的单子,把智能家居“集成”到了楼盘精装修这个大宗商品中;渠道商经过努力跟进,拿下某位富豪的别墅项目,提供了一套只占据总装修成本十分之一的智能家居系统。

这些“案例”似乎能够证明“智能家居”已经成熟落地了,它的腾飞只是时间问题。


君不见,宣传视频中的居住场景都是些独栋别墅,一个餐厅的面积就抵上普通住宅的客厅+主卧了;君不见,“感知到主人驱车进入车库后,自动开启空调,给浴缸放水”的功能对国内95%以上的人来说是多么鸡肋;君不见,大多数人家中没有那么多窗帘需要“一键控制”,手动关掉所有照明灯光的时间要少于打开手机APP

智能家居是以住宅为载体,融合自动控制技术、计算机技术、物联网技术,将家电控制、环境监控、信息管理、影音娱乐等功能有机结合,通过APP智能系统对家居设备的集中管理,提供更具有便捷性、舒适性、安全性、节能性的家庭生活环境。智能家居不是指某一独立产品,而是指一个广泛的系统性产品概念。

安保龙智能家居的技术架构:交互式语音识別和控制系统;主流的1GBEE技术+PA传输放大技术;安防、门锁区块采用SM9安全加加密技术算法标准和NBIoT物联网技术。

上一篇:江浦特色农家乐-鹿源农庄

下一篇:可移动皮带式输送机工业专用