家庭安防系统哪个好(安保龙)关于智能家居的6大错误认知一

来源网络发布时间:2019-11-22 21:06:01

关于智能家居的6大错误认知

近两年,智能家居开始频繁出现在我们的视线当中。商场、企业和地产项目的样板间里,几乎都装上了智能家居产品,新闻里也开始多智能家居进行频频报道。不过,许多消费者虽然听过智能家居,也有购买欲望,但因为存在对智能家居的一些认识错误,不敢贸然下手,笔者整理了关于智能家居最常见的6种错误认识。

1

智能家居不是刚需

许多人认为,智能家居不像桌子、椅子、床,离开了就不能生活,所以不是刚需。其实不然,一般家庭是存在智能家居的需求的,安全就是刚需。

据公安部统计,每年因入室盗窃造成的家庭损失高达11300亿元,此外,家中还可能发生火灾、天然气泄漏等险情。而有了智能家居,你就可以通过智能门磁、智能盒子、智能门锁等设备,及时获知家中各类情况并及时解决。嘟嘟E家等部分智能家居系统,甚至能将家庭系统连接社区系统,一键联系物业上门处理险情,及时消除各类隐患。

此外,人对于美好生活的向往在任何时候都是不会消失的,功能手机也能打电话,但为什么大家都购买智能手机?小土房也能居住,为什么大家会更倾向于去大的地产项目购房?相比传统家电,智能家居给生活带来的变化是立竿见影的,它确实能改善生活质量,从这个角度看,智能家居未来必然会成为每个家庭的标配。

2

安装智能家居需要重新装修

许多人以为,智能家居安装起来一定特别麻烦,需要拆墙布线,重新装修。其实不然,市面上的有线智能家居多为国外品牌,如霍尼韦尔、ABB,这些有线智能家居产品安装困难、价格昂贵,但功能上并没有什么优势,不适合我国国情,在国内销售情况并不好。国内主流的智能家居是无线智能家居,无论是小米、嘟嘟E家、欧瑞博,旗下的产品都是无线的,这类产品免安装,即放即用,同样能实现远程控制、定时开关、情景模式等功能,而且易更换。要知道,智能家居近年来发展极快,说不定会像手机一样,每隔几年又是一个新时代,使用无线智能家居,未来发现了更好的,也好更换。

3

支持手机控制的设备就是智能家居

市场上的智能家居种类繁多,许多产品,因为可以支持手机控制,就被厂商吹成“智能家居”,更有甚者,仅仅是多了一个USB接口,就被冠以智能家居的噱头。要知道,并不是能通过手机控制就是智能家居。

智能家居是整体,不是个体。所有的硬件设备,都只是智能家居平台的延伸,是一个组成部分。智能家居的核心在平台,在于智能化的控制系统,通过这个系统,我们可以实现对家庭任意设备的精细化智能控制,这才是智能家居的魅力所在。

智能家居是以住宅为载体,融合自动控制技术、计算机技术、物联网技术,将家电控制、环境监控、信息管理、影音娱乐等功能有机结合,通过APP智能系统对家居设备的集中管理,提供更具有便捷性、舒适性、安全性、节能性的家庭生活环境。智能家居不是指某一独立产品,而是指一个广泛的系统性产品概念。

安保龙智能家居的技术架构:交互式语音识別和控制系统;主流的1GBEE技术+PA传输放大技术;安防、门锁区块采用SM9安全加加密技术算法标准和NBIoT物联网技术。

上一篇:辽宁本溪电力施工伸缩围栏黄黑管

下一篇:系统门十大品牌上海捷易顺大品牌可信赖