西安新风系统设备价格

时间:2020-06-18 11:13:39

西安鑫恒瑞环境工程有限公司是一家专注于新风系统设备销售、设计、施工的公司,为经销商及消费者提供商用/民用领域中央新风系统的解决方案和专业服务。经营了热交换器、全热交换器、商用全热交换器、家用全热交换器等新排风相关产品。向陕西省西安、宝鸡等地提供设计与安装。

 

通风即利用自然或机械的手段将室内空气和外界空气进行交换,故也称“换气”,通风换气可达到以下几个目的:满足人体的呼吸(以CO2浓度作为指标);有害物质、烟、臭气等的排出;热量的排出;燃烧空气的补充。当进行通风换气设计时,考虑节能性,应选择最小的外部空气量进行适当的设计。

二、通风换气的分类

 

除了以上按照不同通风方法进行分类以外,还可以将通风换气分为局部换气和全面换气。局部换气是对发生污染的局部进行换气,适用于污染源固定的污染场所,比如像厨房、工厂、实验室等这类的地方。全面换气是随着全体空气的更换对室内空气的污染浓度进行稀释的一个过程,它适用于污染源分散或不固定而无法采用局部排风的情况,比如像办公室、工厂、仓库、集会所等这类地方。

三、通风换气的方法

 

通风包括自然通风、机械通风或自然通风与机械通风联合使用等多种方法。暖通南社微信课件多次提到。

 

1、自然通风:利用自然风所产生的压力差和通过建筑物内外的温度差产生的浮力进行换气。当因自然换气比起机械换气来讲能力较小,又会受到自然界的影响,所以有时达不到所期待的效果。

 

2、机械通风:利用送风机或排风机等机械力量将室内的空气进行强制性的更换,如果进行了合理的换气设计,便可以达到理想的换气目的。当决定了换气方式时,应该注意设计房间和邻室产生的压力差。为了防止被污染空气的流入,要注意换气方式和风量平衡,也就是说为了避免污染度较高的房间里的气体流入外界,送风量应小于排风量,以保证房间负压;当要求洁净的房间,周围环境较差时,送风量应大于排风量,以保证房间正压。

三、通风换气的方法

 

通风包括自然通风、机械通风或自然通风与机械通风联合使用等多种方法。暖通南社微信课件多次提到。