安全阀校验台 安全阀试验机及使用方法 LINGDEGREE

来源网络发布时间:2019-11-23 00:08:02

安全阀校验台-安全阀离线校验装置 安全阀校验台 安全阀试验机及使用方法 LINGDEGREE


设备主要技术参数及型号

试验机名称

计算机控制安全阀校验台

品牌

菱度

试验机型号

LDA-AQF-Z4

输送介质

洁净空气

最大压力

40MPa

试验压力

0-40MPa根据阀门大小调整压力

控压精度

≤±1%F.S

压力值分辨率

0.4级压力表

驱动气压

0.2MPa-0.7MPa

压力传感器

试验压力采样频率1秒

工装密封

多槽面软密封的方式

试样范围

DN10-DN400

控制方式

电脑自动控制/手动控制(可切换)

夹紧方式

双工位、液压油缸夹紧

使用方法 

试件安装方式 垂直自动夹紧,水平手动调节, 小口径阀门采用的是密封盘顶压的方式,中口加紧台和大口径加紧台采用的是三抓可移动。中心压盘可上升的密封方式。

密封方式 多槽面软密封的方式,下通经阀门配有隔壁法兰。

一、产品资料

  济南菱度生产的安全阀校验台试验压力为0~40Mpa,适用于直接载荷式和先导式安全阀的整定压力、回座压力和密封性等性能测试,同时可进行安全阀的密封性能测试,介质为空气、氮气,可通过手动三爪或液压三爪卡盘进行快速装夹,最大可装夹DN400阀门,能够自动打印压力曲线和压力数据,能够作为出厂检验的质量监督报告等。

  安全阀校验台是一种离线模拟安全阀工作环境,并使内部压力升高至安全阀起跳,同时可以通过该装置上的压力表显示安全阀的起跳压力的装置,可校验安全阀起跳压力(也叫开启压力、整定压力)密封试验压力。

、设备特点

  1、SMC高精密的调压阀调节输出压力,通过控制柜上的按钮开关手动控制试验过程;

  2、自动液压夹紧系统,工作台采用三卡爪形式,输出力稳定,分布均匀,方便阀门快速安装定位,压力大且能够自动补压,保证试压过程系统的压力稳定和防止安全阀松动;

 3、设备设计原理先进,采用客户现场提供高压气源,可连续供气,高压缓冲罐提供缓冲和蓄能。

4、测试介质为压缩空气或者是氮气,测试压力可以无级调节。

5、所有承压零件都采用反复试压零件,无任何焊接连接,方便拆卸,安全系数高,寿命长、便于维护。

6、具有掉电保护功能,停电后系统自动卸压,终止试验,最大限度保证操作人员和设备的安全。

7、可配备计算机数据数据采集软件,可实时显示压力曲线,打印报告,保存数据。  

8、采用0.4级以上压力表,并提供不同量程压力表分布,提高检测精度;

9、采用自动压力采集系统检测开启压力具有超压、超时、泄露监控功能,可自动报警并终止试验;

10、设备除可以根据客户需求配置压力表且预留一个外接口来方便客户根据实际的检测的压力来更换压力表。


上一篇:豪猪猪崽养殖技术推荐

下一篇:广东2020年上半年酒店管理师证报名及考试要求